前駆陣痛は、お腹や背中、恥骨周辺が痛むことがあります。具体的な痛みの場所は人によって異なります。
前駆陣痛って、、??
生理痛の痛みに近いと良く聞きますが
おまたのまわり?恥骨らへん?が痛っって定期的になるのとは違う感じですか?!
前駆陣痛、本陣通はどこら辺が痛くなるんでしょうか?!
おなか?背中?おまた?
今からドキドキです😂💦💦
よかったら教えて下さい😣😣
- さくら(5歳9ヶ月)
コメント

ゆーちゃん
感じ方は人それぞれかもしれませんが、私の場合は前駆陣痛も本陣痛もお腹全体がキューっと痛くなる感じでした!それに加えて腰やおしりあたりが痛くなりました(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)💙
なのでこの部分だけが痛い!っていうよりはお腹全体が痛いなーって感じです(。•́•̀。)💦

m
前駆陣痛は生理痛のような痛みです。
恥骨あたりが痛くなるのは赤ちゃんがどんどん下がってきてるから痛くなるのだと思います。
ちなみに私は36週の頃から生理痛のような痛みが不規則にありました。
産まれたのは40週ピッタリで、その痛みが規則的になったので本陣痛だと分かりました。
-
さくら
コメントありがとう御座います!生理痛のような痛みでは今のところないので、前駆陣痛でもなさそうですね😂💦恥骨らへんだけが痛いのでおっしゃってるように赤ちゃん下りてきてる痛みかもです💦
気長に待とうと思います✨✨😣- 6月22日

退会ユーザー
私は生理痛のようなシクシクとした痛みとギュー...っと同時に張りが起こります😣💦
ここ最近は前駆陣痛ばかりで何しててもイテテ...って言っちゃってます😅💧
結局本陣痛に繋がる前に計画分娩の日になっちゃうんですけどね💧笑
-
さくら
コメントありがとう御座います!同時にくるんですね! 張りをまだ経験したことがなく😣💦💦ドキドキです❤
- 6月22日
さくら
コメントありがとう御座います!😺
お腹は痛くなくて、恥骨らへんがきゅーっと定期的に痛くなる感じだけなのでまだ違うかもですよね😰💦
ゆーちゃん
恥骨らへんが痛いのは赤ちゃんが降りてきてるからだと思います💕
私も恥骨あたりやお股付近がたまに痛みます(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
ただ赤ちゃんが降りてきていることはいい事ですしプラスに考えましょうね😆💗
私の場合1人目は赤ちゃんがおりてきて骨盤にハマってきてくれてから1週間後に出産しましたよ🥰❣️
さくら
そうですよね♡痛みはコワいけどほんと、待ち遠しいです😣✨1週間後くらいに産まれてきたらと期待してプラスに考えます👶😊😊
ゆーちゃん
前駆陣痛がなくいきなり本陣痛の可能性も、破水からの可能性もありますしお互い出産頑張りましょうね😊💕
ひらりさんも安産でありますように😆👍