コメント

ににに
子どもさんの年齢によると思います(>_<)
小学生とかでしょうか?
ににに
子どもさんの年齢によると思います(>_<)
小学生とかでしょうか?
「子育て・グッズ」に関する質問
園の中での朝の支度が遅い(声かけしても中々動かずぼーっとしてる)年少です。入園して1年経ってもこんな感じで困ってますとお話しがありました。周りの子は2学期までは先生の声で皆んなゆっくり出来てる感じで3学期はほ…
1歳半の娘が抱っこしててもだっこ、だっこと言ってきます…どうしてあげたらいいのでしょうか😭😭 頭が私のほっぺくらいで抱いてると、だっこだっこと両手で上に上がりたがるので、私の頭のてっぺん見えるくらい…おしりが肩…
3歳になる娘が1歳半検診で引っかかってから半年刻みで役所での発達相談を受けてきました。 今日も3歳の発達相談があったのですが全体的に発達がゆっくりで保育園に行きながら療育に行くことを勧められました。 療育ってマ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ニャンちゅう
お返事ありがとうございます。
すみません💦年齢書いてませんでしたね(´д`|||)
今、11か月ですが、10か月位の時から激しくなりました( ノД`)…
ににに
そうなんですね!
母子分離不安に詳しいわけではないですが、周りの先輩ママにはもう少ししたら後追い始まって大変だよーとよく言われます!(今6ヶ月手前です)
なので、赤ちゃんには普通のことなんだと思います(*^^*)
もし、3、4歳になってもその状態が続くようであれば気にかけるくらいで良いと思います!
ママと他の人の区別ができるようになって、ママにそばにいてほしいという感情が出てきたんだなくらいで大丈夫だと思いますよ!
不安であれば市の保健師さんに相談されるのもいいかなと思います(*^^*)