※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろろ
子育て・グッズ

1歳未満の赤ちゃんを自転車に乗せる際、おんぶや前抱っこは安全でしょうか?自転車で移動が楽なので悩んでいます。

1歳未満のお子さんを自転車に乗せるとしたら、
おんぶで乗るのは🆗なんですよね?
最近生後6ヶ月に満たないくらいの子を
前抱っこで自転車に乗る人を
よく見かけるんですが、前抱っこでも
良いんでしたっけ?( ⍥ )

自転車 徒歩 バスしか手段がなくて
いつも片道30分くらいのところを
ちょうど良いバスの時間がないと
歩いてました(⌒-⌒; )
暑くなってきて、かなりしんどいので
前抱っこで自転車に乗れたら良いなぁと
思っていたところです。

コメント

ぱーら

前抱っこはダメですよ✋️

• ちろろ

ちろろ

やっぱりそうですよね?
    うちの地域はいいの?と思うくらい抱っこで乗ってる人が多くて(⌒-⌒; )💧

• 6月22日
うももも

前抱っこはたしかダメだったはずです…😭
6ヶ月を過ぎるまでおんぶもダメなので(エルゴだけかな??)前抱っこしか仕方なかったんでしょうか😱💦

私は下の子が4ヶ月終わりの頃に上の子の行事があり自転車に乗りましたが、「前抱っこで自転車」よりも「6ヶ月未満でおんぶ」のほうにしました。自己責任ですが😭💦

• ちろろ

ちろろ

私が使ってるのも6ヶ月未満のおんぶはダメな抱っこ紐ですー!
    食事する時にぐずっちゃうと、短時間おんぶしちゃったりもしますが(⌒-⌒; )
    私も自転車を使うなら6ヶ月以降、おんぶにします!転んだ時、前に倒れることはあっても後ろに倒れることはあまりないですもんね👍

• 6月22日