※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
子育て・グッズ

最近、イヤイヤ期で食事が難しい。食べるのは小麦系で、遊んで終わり。心配な日々。おやつで葛藤。皆さんはどうですか?

イヤイヤ期に突入したのか、最近ご飯をほとんど食べてくれません。
前は大好きだったおにぎりや味噌汁も口もつけず。。。
食べるのはうどんやマカロニなどの小麦ばかり。
せっかく作っても、ほとんど手をつけず、ぐちゃぐちゃにしたり投げたりして遊んで終わり。

心が折れそうなのと、食べてなくて大丈夫かなー?と心配なのと。
おやつでお腹を膨らますと、くせになりそうで、でもエネルギー足りないから食べれるもの食べさすべきなのか。。と、葛藤の毎日です。
皆さまどうされてますか?

ちなみにおやつは玄米あられのような、ごはんに近いものです。

コメント

はじめてのママリ🍀

うちもご飯食べない時はフォロミとか米系のお菓子あげてます。
あとは野菜ジュースとかとりあえずなんかエネルギーになりそうなものあげます💦

ご飯食べてくれないの辛いですよねー
毎回作ったご飯ゴミ箱に捨てて、うちの子食べない時のほうが多いのでもう作る気すらしないのを奮い立たせて簡単なもの作ってます。

• ももんが

ももんが

うちだけじゃないと思ったらちょっと楽になりました♡
    ほんとに、今日なんて、つぎたてのご飯ぶん投げられたのでムキャーなりました💦
    イヤイヤ期が過ぎ去るまでがんばりましょー!

• 6月26日