※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こすっ
子育て・グッズ

トイトレでウンチもオシッコもマスターしたが、布パンツを嫌がる。キャラクターのパンツも嫌がり、家ではズボンのみ。布パンツを履いてくれる方法は?

トイトレについて…。
トイトレふるちん大作戦を決行し一週間でウンチもオシッコもマスターしたのですが 布パンツをどうして嫌がりますヾ(・ェ・ヾ)
大好きなキャラクターのパンツ履かせても、
パンツいーーや👿 と嫌がります💦
最近は、家では ふるちん か ズボンだけ履いてます。
どうしたら 布パンツ履いてくれるのでしょうか??

コメント

ママリ

オムツは履きますか?😊

息子が、今ほぼパンツで過ごして、おしっこはほぼトイレ、ウンチはたまにおまるでしてますが、外では距離によってはオムツで出かけますが、濡らさず、トイレでおしっこしてます😊✨

• こすっ

こすっ

オムツは履いてくれます!
    不安なんで寝る時と外出時は念のためオムツしてます꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

単にパンツに慣れてないだけだと思うので、トイトレをオムツで続けて、慣れてきたらパンツに移行は難しいですかね😳✨

おしっこはトイレですることが認識していたら、できるかなーって思います👏👏

• 6月22日
だるま

うちも上の子トイトレの時ふるちんでしたー!🤣、パンツを嫌がるとかではなくおむつだったんですが、しまむらで何がいいのかなー?ってパンツを自分でチョイスさせたら選んだもの履いてくれてすんなり脱おむつしました(^q^)

• こすっ

こすっ

パンツを自分で選ばせて履かせてみたら履きました!!(-ω☆)
    最初ボクサー系の履かせてなのですが
    お尻に食い込むのか嫌だったみたいで💦
    ブリーフ系のが好みだったようです笑
    しかも予想外のトーマス系!!
    なんか、好みが出てきて一丁前になったなぁー🥺と成長を感じましたヾ(・ェ・ヾ)

• 6月25日
  • だるま

だるま

グットアンサーありがとうございます🤗✨、トーマス!うちは何故かぐでたまでした🤣、好み発見出来て良かったですね😋❣️

• 6月25日