※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

高松市円座百華の入所について教えてください。制服は1歳から必要ですか?諸費用も教えて欲しいです。見学は難しいとのことでした。

高松市円座百華について教えてください!
四月入所狙ってます👶
制服は一歳から必要でしょうか?
あと諸費用などのお値段教えてください🙇‍♂️
電話してみましたが見学はいまは途中入所も厳しいからできないと言われました😭

コメント

♡samama♡

こんばんは❁
円座百華には通ってませんが。
今は産休中ですか?求職中ですか?
求職中での申請だったら、難しいかもです。。
私は去年、内定証明書でもダメだと、それでもいいなら見学、申し込みしてくださいーー入れないと思いますけど!という言い方で、門前払いされました😂
言い方が嫌な雰囲気を受けたので、見学もせずで他に申し込みしましたが🙄💨

• ままり

ままり

こんばんは!
    コメントありがとうございます!
    内定証明書でダメだったんですか?😱
    四月ならいけますとは言われましたが
    たしかに言い方は厳しめでした😂
    子供さんの数も多いみたいだししょうがないのかなぁ、、、、😭

• 6月24日
  • ♡samama♡

♡samama♡

うちも、徒歩圏内くらい、めちゃ近いので、気になってましたが。。
    うちは車で10分くらいの別の保育園に申し込み、四月から通ってますが、二人ともニコニコ通ってますし、百華やめて、今の保育園入ってよかったと思っています◡̈♥︎
    ちなみに。。余計なお世話かもしれませんが。。家が近くかなと思い。。
    和光は、見学、体験保育など行った感想ですが。。個人的に本当お勧めしません( •́ ̯•̀ )

• 6月26日
  • ままり

ままり

うちも徒歩圏内くらいめちゃ近いので笑笑もしかしたらお家近くかもですね💕💕💕

え、和光オススメじゃないんですか?来週見学に行くんです😱
    なんでですか?😭
    もしよかったら教えてください!
    他はらく楽寺井と南保育所は行ってきました😂

• 6月26日

制服は3歳からです😊
友人が何名か通わせていましたがあまりいい噂は聞きません😅詳しくは話せませんが私なら絶対に避けます💦

• ままり

ままり

え、そうなんですか😂😂😂
    辞めとこうかなぁ、、、
    家から近くて考えただけだったので😫あんまりおススメがないなら辞めます🙇‍♂️ありがとうございます!

• 6月25日
sia

以前、検討しました。職場から近いので、第一希望で考えていましたが、見合わせました。
7時30分からしか、受け入れができないと。それまでは、門のところで待ってもらうと。勤務の都合で7時から受け入れしてもらわないと、困るので諦めました。
7時30分からしか受け入れできないのであれば、受け入れ時間をきちんと記載してほしいと思いました。いまだに早朝保育の預かりは、7時と記載しています。
予約して、説明に聞きにいったはずが、一緒に鉢合わせになった、シングルマザーの方の提出書類説明で、その時間は終わってしまいました。
対応が納得できるものではなかったので、諦めました。

保育士さんは世代がばらけていて、しかも待遇がよく、辞める人が少ないようです。若い人からベテランさんまで揃っているようでした。そこは、魅力的だなと、思いました。

• ままり

ままり

そうなんですか、、、😭
    なんか対応があまり良くない感じなこですね、、、、
    先生も大切だけどやっぱり対応は大事ですよね、、泣
    ありがとうございます!

• 6月26日
さくら

私も詳しくはお話できませんが、いい噂は聞きません💧近場なら、勅使百華保育園も見学に行かれてはいかがですか?人気みたいですよ(^^)

• ままり

ままり

やっぱりそうなんですね、、、
    ありがとうございました!
    勅使百華!行ってみます!

• 6月30日