息子が急に食欲がなく、昨日は鮭の半分とご飯を少ししか食べず、今朝もご飯を食べずに吐いた。うんちは出たが、食べ物を口に入れても飲み込まず、今は元気がない。病院で診てもらった方がいいでしょうか?
息子が昨日の夜から急に食欲がなくなりました💦
保育園では何度もおかわりして毎日毎日「よく食べますねー!」と言われるのですが、今日はあまり食べなかったと言われました。
昨日も、鮭の半分の半分とご飯を茶碗半分、今朝は ご飯二口くらい食べてもう食べなくなってしまいました💦
今朝うんち踏ん張ってけど出なかったので、うんちが出ないからお腹が苦しいのかな?と思いましたが、先程うんちも出て、そのあとご飯をあげたんですけど、口の中でもぐもぐして、一回も飲み込まずにべーしました。
今もううつらうつらしています。
一度病院で診てもらった方がいいんでしょうか?💦
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

まち
熱はありますか?😭
息子が同じような時、病院に行ったら喉がかなり腫れていたみたいでした😭
薬を飲んだらご飯は食べられるようになったので一度見てもらっても良いかもしれません😊

mako
うちも普段よく食べ高熱でも割と食べますが、ウンチが溜まっている時、胃腸風邪の時、扁桃腺が腫れている時だけは食べませんでした💦
扁桃腺の時は、喉が痛いのと、そのせいか食べる度にむせてしまって食べにくそうでした。あと、鼻水もあまりに詰まっていると、口にたくさん頬張る子なので、苦しいらしく、食欲が落ちます💦
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
今風邪をひいており、木曜に耳鼻科小児科行ってきて喉のことについては特に言われませんでしたが、保育園に通っているのでまた新しい風邪もらってしまったかもですね💦
月曜あたり小児科連れてってみます😭