※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子が3週間軟便や下痢が続いています。整腸剤を飲んでいるが改善せず、同じ経験の方いますか?病院では風邪と診断されました。

1歳7ヶ月の息子が3週間近く軟便や下痢が続いてます。ずっと整腸剤飲んでますが、、、、😭同じ経験の方いますか?病院では風邪の診断です

コメント

🍋🍋

同じくですー😭ずっと下痢です、、。下痢止めと整腸剤を貰いましたがそんなに変わらなくて💧
冷たいものは避ける様に言われました💧

• ママリ

ママリ

胃腸炎かなんかでしたか?うちはただの風邪で😭❗️ ちなみに3週間くらい続いてますか?

• 6月22日
  • 🍋🍋

🍋🍋

とりあえず、2週間くらいですかね?
    うんちする時、もの凄い泣くので、急病センター連れて行きましたが特に異常なく下痢止めしかもらえませんでした💧💧機嫌は良いのでとりあえず様子見てますが、、心配ですよね💧

ご飯の硬さとかを急に変えたりすると下痢になる事があると先生が言ってましたよ✨

• 6月22日
オムハンバーグ

うちもです😅12日目です😓
風邪ですね〰一応整腸剤だします〰みたいな感じでした😅
ちなみに我が子は風邪を引くと毎回、お腹が緩くなります😫
それも言ったら、風邪のバイ菌がお腹にいく子もいるからね〰と言われました😔
早く良くなるといいですね😭💞

娘が以前下痢した時は4週続きました!!
最初は整腸剤、それでも治らなくて下痢止め+整腸剤でした!
小さな子は、一度下痢するとお腹の中の善玉菌も出ちゃうので元に戻るときには時間がかかるっていわれていて、本当に長いなーって思ってたら4週間後にピタッと硬くなりました!!
小児科 2軒まわりました!

さおり

こんにちは、お子さまは治りましたか?うちの子も絶賛軟便&不消化便で…食べたら出す食べたら出すの繰り返しで2週間経ち…病院も4回行きました…何か軟便の理由もよくわからなく…なんらかの菌が入ってるとか…心配ですよね…アドバイスぢゃなくてすいません…