※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
妊娠・出産

妊娠中に消費期限切れのお肉を食べてしまい、下痢が続いています。同じ経験の方いますか?不安です。

妊娠五週です。
消費期限切れのお肉についてです。

実家で今朝消費期限が切れているものを使っていると知らずに豚汁を食べました。
お昼過ぎから下痢をしているのですが、妊娠がわかってからずっと下痢~軟便だったので肉のせいなのか、たまたまなのかわかりません、、

妊娠中に消費期限が切れたお肉を食べてたかた、食べてるかたみえますか?😭不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

何日すぎてるのかにもよるかなと思います!
1日ならたまたまかなと私は思っちゃいます😂

• たろう

たろう

一日過ぎたやつを朝に食べただけで、わたし以外は何ともないそうです😂

• 6月22日
rara

妊娠中だと免疫力下がるし、あたりやすいかもですね😅
豚汁は冷蔵してましたかねー?この季節常温で置いてればすぐお腹下すと思います😭
ただ私も妊娠が分かってからしばらく下痢でした😭

• たろう

たろう

朝つくってもらって朝食べました!
    しっかり火は通ってたので、菌は大丈夫かなと思ったり、妊娠中にかかってはいけないリステリアとかなんかだったらどうしようと不安になったり一人でソワソワしてるところです😂
    ちなみに普段なら一日過ぎててもふつうに食べるし、下りもしません😂

その下痢いつまで続きましたか?
    わたしも息子のとき下痢だった覚えはあるのですが、いつからいつだったかあんまり覚えてなくて😂

• 6月22日
  • rara

rara

菌は大丈夫そうですね!
    豚汁って美味しいですけど脂っぽいですよね💦
    10週くらいまで下痢で、整腸剤もらったくらいでした😭
    上の子の時はそれほど酷くなかったんですが💦

• 6月22日
  • たろう

たろう

つわりがそれほどまだないので食べたんですが、油に胃腸がやられたんですかね😂

整腸剤あしたもらえるか病院にかくにんしてみます!
    ありがとうございます!

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

1日ぐらいだったら問題ないと思いますよ😳
加熱してるので普通に食べてます😊

• たろう

たろう

わたしも普段だったら気にせず食べるんですが、初期なのでついつい神経質に😂

食べてしまったので気にしすぎない方いいですかね、、

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日は許容範囲です😂
    気にすると逆に悪くなってしまいそうなので、賞味期限内だったことにしてしまいましょう😊

• 6月22日