コメント
退会ユーザー
たまに、丸一日究極までサボったりしてます🤣💦
ご飯はオールレトルト、お風呂も翌朝!洗濯も掃除もしない!って日あります🤣💦
ち
そのお気持ち本当によくわかります。
我が家も主人が仕事でまったく家にいないことが続くと二人きりになり、それだけで涙が出てきます。
気力の回復とまではいかないかもしれませんが、旦那様がお休みの日は半日くらい子供をみててもらって、美容院やマッサージ、映画、好きな歌手のコンサートなど、自分のためのご褒美を作ってあげるとかはどうでしょうか?
その日を目標に、日々のつらさも少しは楽になると良いです😃
-
M&A
回答ありがとうございます。ご褒美があると日々の生活が違うかもしれませんね。
- 6月22日
pipi
わたしは開き直ってます🤣
大変大変と思うと気が沈むので、余裕余裕って言ったらあれですけど、
ポジティブに考えるようにしてます!
あとは、気分上げるのに
甘いもの食べたり、炭酸飲んだりしてます🤣
単純ですが、自分の好きなもの食べると自然と気力が回復します(笑)
-
M&A
回答ありがとうございます。マイナス思考人間なので見習いたいです。美味しいもの食べるのいいですね。
- 6月22日
退会ユーザー
何もしません(笑)
とにかく今日は何もしません。夜ご飯なんてデリバリー、レトルト、コンビニや惣菜、楽できるもので楽します。
お風呂は子供がすごい汗かいてるなら入れますが、そうじゃないなら明日の朝とかでいいかな😂
あたしなんて生理の度に気力なくして仕事のみ、掃除などの家事や育児は最低限にしてます(笑)気持ちが落ちてる時に無理にしたら些細なことで泣いたりイライラしてそれを子供に見せたくないので本当に最低限しかやりません。そんな日もあっていいと思ってます。死にはしませんし
-
M&A
回答ありがとうございます。おっしゃる通り死にはしないですものね。最低限のことだけすれば。
- 6月22日
まる
毎日育児に家事お疲れ様です。
頼れる人がいないと、なんで私だけ?ってなりますよね、、わかります😢
頑張りすぎは本当に良くないので、全部を完璧にする必要は無いと思います!子どものご飯とお風呂はもうするしかないけど、自分のご飯は適当で旦那さんには帰りに弁当買って来てもらうなりしてもらっていいですよ!!😤たまには手抜きして、自分の時間も作って休んでくださいね😭💓
-
M&A
回答ありがとうございます。
完璧主義な自分を恨みます。無理はしないようにします。- 6月22日
810
何にもしない日ありますよ😊
ワンオペならサボる日ないと倒れます😅適当さが大切ですよ☝️💕
旦那さん朝はいます?お風呂は朝旦那さんと娘さんが寝てるうちに入って、2人が起きたら2人で入ってもらいましょ😊別に朝風呂とか言わなきゃ誰にもわかんないから夜にお風呂入れないと可哀想!とか他人に言われることもないですから大丈夫!😊
ごはんはもう2歳前だからカレーのお姫様とかアンパンマンカレーとかストックしといたら大丈夫😊
頑張らなくていいです!ゆるくていいんです!心を壊してまで頑張ることなんてないです😊上手く手抜きしてください😊
-
M&A
回答ありがとうございます。ゆるくていいと言うお言葉に救われました。
- 6月22日
-
810
育児何年も続くからマラソンと同じで飛ばしすぎたら完走できないですよ😊途中棄権もできないからゆるゆる走るのが1番😊歩く時も座り込む時もあっていいと思います😊
ワンオペ仲間💕応援しかできないけど仲間はいますよ😊- 6月22日
-
M&A
ありがとうござます。心強いです。
- 6月22日
ママリ
お疲れ様です。
私はそういう時はとりあえず泣きながら食事や入浴をして、子供たちが寝た時に自分も寝られるだけ寝る。を繰り返しています。
無理に泣きやもうとしたり、頑張ろうとすると余計に疲れてしまうので……
とりあえずご飯を食べれて、少しでも長く寝るに限るのかなと思いました💦
-
M&A
回答ありがとうございます。今夜は寝られるだけ寝たいと思います。
- 6月22日
M&A
回答ありがとうございます。何もしない日があってもいいんですね。