※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ太
子育て・グッズ

1-3歳向けのベビーダノンを5口食べさせてしまいました。大丈夫でしょうか?

間違えてベビーダノンの1-3歳を買ってしまい、5口ほど食べさせてて気づきました。食べてしまったのですが大丈夫でしょうか😭😭😭😭😭

コメント

とも

様子見で大丈夫だと思いますが、残ったのはお母さんが食べた方がいいですね💦
5ヶ月じゃベビーダノンも早いかと💦

5ヶ月は少し早いですね😭
私も知らずに最後の1つになるまで
食べさせてしまいましたよ😂
何もなかったので大丈夫でした😂

むむ

5ヶ月はちょっとはやいと思います!
せめてあげるならプレーンのヨーグルトのほうがいいと思います!ベビーダノンは 甘めなので(O_O)

はるか

食べさせてしまったものはしょうがないと思います😃
まだ消化器が未熟なのでもしかしたらお腹下してしまったりする事はあるかもしれません。
万が一いつもと違うような症状があるようであれば一度小児科で診てもらってもいいかと思いますが少量であればそこまで体調崩すことも恐らくは無いかとは思いますょ💡

*はな*

食べてしまった分は大丈夫だと思います!
5ヶ月でベビーダノンは早いかなと…。
ヨーグルト自体ももっと後の月齢で始めてもいいくらいです。
どうしてもあげたいなら砂糖不使用のプレーンがいいですよ!

あーか

ベビーダノン自体6ヶ月からでは…(´・ω・`;)
プチダノンは砂糖も多いのでとりあえず下痢がないか様子見た方が良いと思います。
消化に負担がかかると思うので。。

5ヶ月って食べれるのおかゆくらいかと思ってました😅