コメント
3kidsma-ma
あさ、ひるはしっかり一人前たべる。
2人分食べない。
お菓子は毎日たべない。たべる時は昼食後。
夜は子どものワンプレートを使って小分けして満腹なるまで食べない。
毎日ゴロゴロはしない。
これで臨月までプラス8キロでした
なごみ
おはようございます☺︎
私も妊娠前から+3キロ強ですよ✨ですが、数日前の検診で医師から褒めていただきました!
なので増えすぎというわけでもないと思っています☺️
朝昼はしっかり食べ、糖分はお菓子からではなくフルーツから、夜はヘルシーなメニュー(旦那とは別のもの作ってます)にして白米は食べない、基本薄味、適度に動く、などなど…。
自分が意識しているのはこんなもんです✨一緒に頑張りましょうね♡
-
moka*✴︎
そぅなんですね(°д°)
先生によって色々なんでしょうか…笑
旦那と別メニュー、尊敬します!!
ありがとうございます(*´ ˘ `*)一緒にがんばりましょー♪♪- 3月22日
-
なごみ
先生によって考え方が様々なんでしょうね^^;私の担当の医師が言うに、「トータル10キロ以内なら大丈夫」「大事なのは栄養バランスと1日の総摂取カロリー」だそうで、お腹いっぱい食べることが悪いのではないそうです✨
あと、主人と別メニューといっても、私の場合はとっても手抜きです(笑)保育園に勤めている為、給食がボリューム満点&栄養抜群なので、その分夜はメインとお米は食べずに、副菜を主人より多くしたり、主人には味付けするけど自分は湯がくだけ(同じ食材)など。お浸し、冷奴、サラダなんかは毎日お世話になってます(とっても手抜き😓)
はい、あと約4ヶ月一緒に頑張りましょう✨どうぞお体に気をつけて✨- 3月22日
のんこ
私も今で+3キロです!
体重気にしながら生活してますが
どうなんだろ~って感じで
ネットで調べたりして妊娠中期では
+5キロ未満と書いてました(*´ο`*)
23日に検診なのでその時に
先生に聞いてみます(^-^)/
-
moka*✴︎
同じ方がいて心強いです!!
そぅなんですよね(>_<)
私も範囲内だから大丈夫だと思っていたのでビックリして…(。•́︿•̀。)- 3月19日
menmen
増えすぎではないと思いますよ!!
これからが太りやすくなるから、きつめに言ったんですかね??
わたしは19w0dで、検診に行き、その時は+2,7キロでしたが、いい感じですね!と医者から言われ、助産師からはもう少したべていいわよ!赤ちゃんの体重が増えなくなっちゃうよ。
と、いわれました。。
どっちが本当なんだか。。。。
妊娠前の体型によって、プラス8キロ〜12キロを超えまで違うみたいですね。
でもどちらかというと、増えすぎよりは管理してたほうが母子ともに安全みたいですよね。
食べなすぎると今度は赤ちゃんが育たなかったり、産まれてから太りやすくなるらしいですが。。。
とにかく、これから太りすぎなければ大丈夫ですよ(^^)
-
moka*✴︎
そうなんですね(*´ω`*)
少し安心しました。
お互いこれからの管理がんばりましょ♡- 3月20日
ともぞう
私もを今19wでプラス3キロですが、まだなにも言われてません。確か1人目の時も同じくらいでしたが結局後期づわりがあってお腹が苦しくて後期はあまり食べれなかったので1人目のときは8キロでおさまりました。
ただ後期はほーんと一気に増えるので、今おさえられるだけおさえておくのはいいと思います(^^)
-
moka*✴︎
やっぱりこれから一気に増えるんですね(;▽;)
なんとか範囲内でおさまるように、今から管理頑張ります(>_<)- 3月21日
m.m♥
私もこの前の検診で
もう3キロ太ってました(T_T)
食べ過ぎないようにと
心掛けてはいるんですが
食欲には勝てません…(T_T)
ご飯食べた後には必ず
お菓子たべちゃうし…
なんでおかずは
サラダや春雨酢の物など
カロリーを低くしています!
-
moka*✴︎
ですよね!!!
私も食欲に勝てません(´+ω+`)
カロリー低い物でなるべくお腹を満たさないとですね…
お互い管理がんばりましょう( ´ ▽ ` )ノ- 3月21日
moka*✴︎
食べる量は妊娠前から変わってないんですけど、ついつい満腹まで食べちゃうんですよね(>_<)
私も見習って夜は食べすぎないように気をつけます。