※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょーーーーーん
妊活

胚移植後バイクに乗っても大丈夫ですか?

胚移植後バイクに乗っても大丈夫ですか?

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

私車ですが普通に運転して帰りいつもどおりの生活もしてましたよ(*^_^*)
移植後しばらく病院で横になってから帰宅するので先生に聞かれてみるといいと思いますよ☆

• きょーーーーーん

きょーーーーーん

お答え頂いてありがとうございました☆☆☆

• 3月19日
☆とみぃ☆

初めまして(#^.^#)
私も今週移植を受けましたが、クリニックからは自転車やバイク(単車)などに判定まで乗らないよう指示がありました。振動を直接受けやすく腹圧も無意識にかかってしまうので、着床の妨げにならないようにとのことでした。

それを守ったから必ず着床するというものでもないのでしょうが、身体的にも経済的にも負担をかけて挑んだ移植だと思うので、少しでも出来ることはしたいですよね⤴

きょーーーーーんさんも移植が無事に成功されますように😌✨

• きょーーーーーん

きょーーーーーん

初めまして!!!
    ご丁寧に回答して頂きありがとうございました☆
    移植して5日目なのですが今日(もう昨日か)午後から天気も回復してバイクに乗りたかったのですが不安になってしまい質問させて頂きました。。
    とみぃさんの回答を見て乗らないで我慢して良かったなぁと思いました👍✨
    おっしゃる通り身体的&経済的にも普段かけてる訳だから今はお腹の事を第一に考えて行動しますね!!
    とみぃさんも陽性判定が出る事を祈っております😆
    どうもありがとうございました☆
    また何かあったらよろしくお願いします!

• 3月20日