※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

子供におもちゃを与えすぎると飽きやすくなるでしょうか?もらったり買ったり、こどもちゃれんじの付録などあります。

子供におもちゃを与えすぎると飽きやすい正確になるのでしょうか?
もらったり買ってあげたり、こどもちゃれんじの付録などあります。

コメント

退会ユーザー

そんな事はないですよ☺️
飽きやすいとかは生まれつきの性格だと思いますし子供ですから。

逆に興味もったりプラス大きいと思います。

おもちゃ与えるか与えないかは親御さんの教育方式でしょうね。

とも

友人のお子さん、じじばばが甘々で色々買ってしまうそうなんですが、そのせいで物を大事にしない。って友人が言ってました😅😅やっぱり物が溢れかえってたり、欲しいものすぐに買ってもらうのが当たり前だと、少なからず影響はあるかと思いました💦

奏来mam

月1で買ってますけど、飽きないで色々遊んでますよ☺️

®️

子供の頃のおもちゃは
発達に役立つから、たくさん買い与えていいって聞いたことあります😳💡
保管場所がえらいことになりますけどね(笑)

6畳のオモチャ部屋があります。
大小さまざま種類のオモチャがありますが、その部屋に入り浸って集中して遊んでいますよ😊

新しいオモチャを買うと単品で遊び、その後今まであったオモチャを組み合わせて遊んだりしています。

わんわん

回答ありがとうございます😊
まとめてのお返事ですみません。
母におもちゃいっぱいあって可哀想と言われ、だから飽きっぽいんだと言われ気にしてました😥

皆さん、ありがとうございました😊