※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

ミルクのスティック状も、キューブのやつどちらがおススメ!ですか?キューブの方が楽だしいーとは思うけど高いですよね?

ミルクのスティック状も、キューブのやつどちらがおススメ!ですか?
キューブの方が楽だしいーとは思うけど高いですよね?

コメント

∞まぁみん∞

お出かけ用としてならキューブ使ってましたよ。
普段は粉タイプの方が割安ではあると言われてますね。
粉でも予め図っておいてミルカーというケースにその日の分入れておけば調乳するとき楽ですよ。

• オラフ

オラフ

あ!そーですよね!ケースに入れとけばいんですよね!

• 3月19日
まりりん

うちはお出かけ時はキューブ、自宅では缶でした。

キューブ取り出すのより、缶の方が私ら楽でした♡

• オラフ

オラフ

キューブ取り出すの大変なんですか?

• 3月19日
  • まりりん

まりりん

思ったよりぴったり入ってて、スポンと出なかったです(笑)♡

• 3月19日
りんご

キューブは割高ですが、40mlずつ作れるので、小さいうちは必要な分だけ作れて便利でした。40のキューブを割れば20mlずつでも作れます(*^^*)

• オラフ

オラフ

うまく半分にわれるもんなんですか?

• 3月19日
  • りんご

りんご

外出先ではなかなかうまく割れなかったです(>_<)

• 3月19日
  • オラフ

オラフ

結構かたいんですね!

• 3月19日
しまじろう

母乳よりの混合だったんですが、最初のうちは飲みっぷりも少ないのでキューブ使ってました!
段々飲む量が増えたら、経済面で缶に変えました(^^)
手間はそんなに変わりませんよー♡

• オラフ

オラフ

そーなんですね!ありがとうございます!

• 3月19日
おじょこ

粉だと100mlに一袋って感じなので、結構量を飲むようになって160mlとかになるとなかなか面倒です。
かと言ってキューブは少し高い。。
楽したいならキューブ、お金の面を考えるなら上の方がおっしゃる通り、ミルカー使うって感じですかね!

• オラフ

オラフ

そーなんですね!高いのも経済的大変なのでやはり粉にしたいと思います!

• 3月19日
  • おじょこ

おじょこ

家では缶のミルク使ってます(o^^o)
    お出かけのときのみ、缶持ち歩くのは大変なので粉のやつとキューブ同じ種類のもの持っていきます。

• 3月19日
  • オラフ

オラフ

ありがとうございます!

• 3月19日
まことる

キューブやスティク状もどちらも便利ですよ!ただスティク状は1袋100mlでキューブは一個40ml作れるので月齢が大きくなったら使いやすいですが160ml作りたい時などは不便なので家では缶を使ってます。お出かけ用に少しだけキューブを買ってます。

• オラフ

オラフ

それもいーですね!

• 3月19日
コテツママ☆

皆さん言われるように家では缶、お出掛けではキューブで作ってました。
気にする方は気にするかもしれませんが、140mlの時とかは粉の100+キューブ1つとかで混ぜて作った事もありましたよー
べビザらすや赤ちゃん本舗で試供品配ってたりするので、結構それでまかなってた気がします…(笑)

めぐみ

家では缶で、お出かけは赤ちゃん本舗とかで売ってる粉ミルクの小分け袋に必要な量を計っていれています💦
毎回手間ですが、キューブ買うより安いのかな?と思って使ってます💦

• めぐみ

めぐみ

このようなやつです💦

• 3月19日