名古屋市千種区周辺で産婦人科を探しています。車があるので区内に限らず、上の子同伴での受診も可なところを教えてください。里帰り出産の予定なので、暖かい対応をしてくれるところがいいです。
名古屋市千種区周辺で産婦人科を探しています
陽性反応が出たので近いうちに受診したいのですが、昨年越してきたので詳しくなくて
オススメを教えていただきたいです
○車があるので区内に限らずです
○上の子同伴での受診も可なところ
○里帰り出産の予定なので、分娩を扱っていなくてもいいです
里帰りでも暖かい対応をしてくれるところ(院によっては冷遇されると聞いたことがあるので😱)
よろしくお願いします🙇♀️
- m(2歳8ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ゆみママ
星ヶ丘駅近くの星ヶ丘マタニティで出産しました。
上のお子さん連れて受診されてる方たくさんいましたよ😊
里帰りでもあそこなら冷遇されることはないと思います。先生(特に女医さんたち)優しいです😊
初めてママリ
二人目を岩田病院で産みました。院内に託児スペースがありその点は大変満足していますが、無痛分娩が有名な病院の為、いつも混んでいて予約していても待ち時間は長かったです😥
-
m
お返事が遅くなってすみません🙇♀️
上の子がいるので待ち時間が長いのは辛いですね😵
ありがとうございました!- 6月30日
カカオ
里帰り前まで星ヶ丘マタニティで妊婦健診受けていました☺️
親切でてきぱきしててよかったですよ!里帰りと伝えても特に冷遇とかはなかったと思います。
-
m
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😊- 6月30日
m
ありがとうございます😊
星ヶ丘マタニティクリニック 聞いたことあります!
混んでたり待ち時間長かったりは大丈夫でしたか😵?
ゆみママ
たしか30分単位で予約が出来て、その30分の間に予約出来る人数を決めてる感じだったと思います。
予約した時間より少し早めに行けばその予約時間帯の初めの方に呼ばれるので、すっごく待ったとかはなかったですよ。