※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまとママ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを飲んでから4〜5時間起きないのは大丈夫でしょうか?

今三ヶ月の息子がいます!
完全母乳で育ててます!
おっぱいがたりているのか、飲んでから寝て、4時間5時間起きません。
こんなに、間隔あいちゃってて大丈夫なんですかね?

コメント

ぶーぶ

母乳は消化がいいので、あんまり間隔空かないですよ。
後はお腹が空いてるわけじゃないけど、おっぱい吸いたいだけの時とかもあります。

うちの子は11ヶ月で離乳食も食べますが、昼夜問わず2時間おきぐらいでパイパイって求めて来ます(¯―¯٥)

まめちゃんママ

その子その子にもよると思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
うちは、たまに寝すぎやろーってくらい寝るときあります‼︎
おっぱいもほしがらず(´xωx`)

だから、体重がちゃんと増えてれば大丈夫ですよ♥️

やまとママ

体重しっかり増えてます(^-^)
お答えありがとうございます!

ぶーぶ

あ、私かなり読み間違えてて、間隔が空かない。と相談してるんだと思ってました((((;゚Д゚)))))))
間隔が空かないなら、私もだよ〜って感じで回答したつもりでしたが、逆だと私全否定してるような回答ですね(¯―¯٥)
すみませんでした。。

やまとママ

全然大丈夫ですよ(^-^)
わざわざ、ありがとうございますo(^-^)o

まあき

今2ヶ月の息子ちゃんがいます。
完全母乳ですが夜は8時間くらいがっつり寝ますよ( ̄▽ ̄)
体重は順調に増え続けています。いやそれ以上で先生に怒られました?
その子それぞれのリズムがあると先生も言ってたので大丈夫だと思います♡