※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おた
ココロ・悩み

ファミサポでの手取り金額について、1時間700円で支援を受ける場合、支払い金額の一部が手取りとなります。安さに申し訳なく感じる方もいます。

ファミサポで支援されてる方の手取り金額って、支払い金額のどの程度なのでしょう。。
1時間700円でお世話していただき、安すぎて申し訳なく、気軽にお願いできないと思ってしまいます。。

コメント

怪獣ママ

ファミサポは支払った金額はそのまま
手取りになると聞いています。
私の地域も1時間700円です。

• おた

おた

そのまま手取りになるのですね、、!
    よかったです☺️
    ご回答ありがとうございます✨

• 6月22日
みー

実母がファミサポをしています☺️

母もそうですが、恐らくお金の為にされている方は少ないと思います☺️市によって金額も異なるようですが、1時間700円で利用できるなんてラッキー♡ぐらいのお気持ちで、どんどん利用されてください🤗💕

ちなみに母は、孫が離れていることもあり、楽しんで支援させていただいているようです😊いい刺激をもらって、どなたかの助けになる上に報酬もいただける、素敵な活動だと思っています😊

子育てのし辛い世の中になってきていますが、手を伸ばせば温かい支援の手もたくさんあると思うので、有効活用して少しでも子育てしやすくなるといいですよね☺️🍀

• おた

おた

すてきなお母様ですね😭💓
    本当に、身近に頼れる人がいないと子育ては厳しいものがあると実感しました😣
    とても信頼できるサポーターさんが居りまして、感謝しかないです🙌✨
    甘えられるところは頼っていこうと思います!
    ご回答ありがとうございました😊

• 6月22日
ミク

うちはかかった時給分手渡しです🎵
ファミサポの説明ではそのままファミサポさんへのお金と聞きましたよ🎵

• おた

おた

時給から何か保険代等諸々引かれてしまうかと思っていました!🙌
    それにしても700円は格安ですね。
    ご回答ありがとうございました😊

• 6月22日