オムツかぶれがひどいので、おしりケアについて相談したいです。現在はメリーズのオムツとピジョンのお尻ナップを使用していますが、改善されません。ベビーワセリンが合わないのか、おしりふきが原因なのか、1ヶ月検診で相談しようと思っています。ポリベビーは薬局で売っていますか?おすすめのおしりふきが知りたいです。
オムツかぶれがひどいです。オムツはメリーズ。おしりふきはピジョンのお尻ナップを使ってます。オムツも頻繁にチェックするようにして、オムツはパンパースの時に酷く出て、メリーズに変えました。ですが、メリーズでもオムツかぶれが、、。メリーズに変えて少しは落ち着いたんですが、そこまで良くなりません。ベビーワセリンを塗っているのですがそれがダメだったんでしょうか??それともおしりふきが原因なのか。。もうすぐ1ヶ月検診なので相談しようと思ってます。ポリベビーは、西松屋などでも売ってますか?それとも薬局じゃないと売ってないですかね?後、おすすめのおしりふきを教えてほしいです。
- m❤︎ママ(5歳5ヶ月)
りん
暑くなってきて蒸れてるのもあるんですかね?🤔うちの娘も全くなかったのに最近いきなり真っ赤になってびっくりしました😂💦
私は新生児のころからオムツかぶれになったら嫌でお尻拭きは出先のみで使用して、家ではコットンを濡らして使ってます!それから最近までは綺麗なお尻でした(笑)最近赤くなってからは皮膚科で貰っていたプロペトを塗ったら落ち着きましたよ😊ポリベビーは薬局にあったので買って使ってましたがあまり効果なかったです😭
kitty
おしりかぶれに一番きくのはアズノールです。小児科でもらえますよ☺︎痒くちゃ赤ちゃんもよく眠れないでしょう…
おすすめのおしりふきは赤ちゃん本舗で売っている99%水で出来てるおしりふきです☺︎オムツは新生児期はパンパース使って今はムーニー使ってます
♡
新生児の時娘はうんちが頻回で
お尻かぶれてしまって皮が
めくれた事もありました😭
お尻ふきで拭うたびに擦れて
荒れるので、100均のドレッシング入れるような容器に、ぬるま湯を入れ
オムツの上で洗って軽く水気を
ガーゼでぬぐって、お尻を
乾燥させてからオムツ閉めてました!
皮膚科でも荒れてる時は
お尻ふきで拭いたり
ガーゼで拭いた後もお尻を
乾かせてからオムツ閉じてねって
言われました💦
まるまる
病院でお薬もらって塗った方が良さそうですね💦1ヶ月検診までどのくらいでしょうか?酷くなる前に行ってみるのもいいかもですよ😃
おしりふきのオススメはムーニーです🥰
-
m❤︎ママ
ありがとうございます。そうですよね(;ω;)一ヶ月検診は、7/4です。なので、本当にもう少しなんですが、、(;ω;)
- 6月22日
-
まるまる
1週間以上ありますね💦
一度、出産した病院か小児科に電話で相談してみてはどうですか?😃
うちの上の子も赤ちゃんの頃オムツかぶれありましたが、病院で薬もらってすぐ治りましたよ🥰- 6月22日
3兄弟まま♡(22)
長男がよくかぶれてしまって皮が剥けて酷い状態に良くなっていました💦
まずある程度落ち着くまではお尻ふきは使わずに
その都度洗ってあげると治りが早くなります!
長男はワセリン全く効果無しでした😭
ポリベビーもある程度症状が軽ければすぐに改善しますが
長男の場合は被れると一気に酷くなるタイプだったので
あまり効き目はなかったです😢
1ヶ月検診待たなくていいと思います😭
産婦人科で薬処方してもらえるはずなので行ける時に行ってお薬貰ってあげてください💦
kかか
お尻拭きを使わずに暖かいお湯で流してあげる(100均一にけちゃぽうとか入れる容器が売ってると思うのでそれんkお湯を入れて流してあげる)、柔らかいコットン(化粧水を塗る時に使うふわふわのもの)にお湯を湿らせて優しく拭いてあげる、これだけでだいぶ違うと思います❣️
さち
ワセリンは保護的な役目なのでオムツかぶれには効かないですよ😭
おしりふきはやめて、ボトルにお湯を入れて流してあげて、コットンもひたひたに濡らして軽く拭くって感じです!
ポリベビーはドラッグストアとかですかね〜🤔あまりにも酷いのなら一度病院で診てもらったほうが早く治るかもしれないです!
じっじ
ポリベビーのことはわからないですが、、。お尻拭きは、今のところGoonのお尻拭きがいいなと思ってます!水分たっぷり含んでる感じで、優しく拭いただけでちゃんと拭き取れる気がします。先日、違うお尻拭き試してみようと思って、Pigeonのお尻ナップにしてみたばかりですが、厚手なのと、一枚一枚切れがいいのはいいのですが、水分量が少なく、拭くときの摩擦が強くなってしまう気がしました。箱買いしたのちょっと後悔してます😅
退会ユーザー
オムツかぶれの時は
おしりふきは使わない方がいいですよ😓
擦れて余計治りにくいみたいです💦
ボトルシャワーで洗ってあげたら
よくなりますよ☺️
百均とかに売ってます!
薬局だと薬剤師がいるので
症状言えばあった薬出してくれます
でも1番は病院に
行った方がいいと思います😓
早く治るといいですね😌
みのり
パンパースのおしりふきもおすすめです。
調子よくなってきたら使ってみてください。
早く良くなりますように🍀
さーちゃんママ
私の娘もピジョンのおしりナップ使ってた時お尻が荒れて、ムーニーのおしりふきにしたら荒れなくなりました!!😊
MM
オムツ交換のときにおしりふき使わずに洗い流すといいですよ!!o(^o^)o小さなボトルにぬるま湯入れてガーゼで拭いて乾かしてからオムツしています。1番安いオムツ使ってますが、かぶれないですよ(^-^)
コメント