※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おだ
子育て・グッズ

咳をして遊ぶことはありますか?6ヶ月の赤ちゃんが咳をしていますが、元気で痰や熱はないようです。マスクをしている母親が心配しています。真似で咳をしているのでしょうか?

咳をして遊ぶ事ってありますか?
あと3日で6ヶ月になるのですが今日咳をたくさんしてます。でも元気いっぱいで咳をしながら違うトコを見て笑ってます。痰がからむよーな咳ではなくから咳です。鼻水もなく熱もないです。
多分遊んでいると思うのですがあ今私が風邪をひきマスクをしているので少し心配です。真似でもしているのでしょうか?
同じような方いたら教えて下さい。

コメント

usamama

うちはヨダレがたくさん出てむせてそんな感じで遊んでる?というか楽しくしてるときがありました!今もです
でも保育士さんには、ママの真似してるんだね〜〜とも言われました

• おだ

おだ

わざとやってるんですね。うちの子もよだれでむせる事が多いので一緒かもしれないですね。
    ありがとうございました!!

• 3月19日