ぺす
エビピラフ(ID:2846472)のレシピです☆
ksrママ
こないだ、初めて作りましたが美味しかったです♡
-
ksrママ
これも美味しかったですよー(^^)
- 3月19日
-
ksrママ
スイーツではコレお気に入りで、もう10回くらい焼いてます♪
- 3月19日
-
ぺす
写真付きでありがとうございます☆どちらも美味しそうですね〜〜!!煮込みハンバーグは作った記憶が1回しかないので、近々このレシピを参考につくってみます(^.^)最近は鶏胸肉の消費に必死で…手羽先も久しく食べてないので、今度やってみます☆- 3月19日
-
ksrママ
鶏胸肉ならこの鳥ハムもよく作ります(^^)
旦那のお弁当のおかずにもなるし良いですよ♪- 3月19日
-
ぺす
わぉ!スイーツまでありがとうございます♡
今までおやつなんて焼いたことなかったんですが、暇だし〜と思って、ちょうど簡単にできるクッキーを焼いていた所です!りんごケーキ美味しそうです♡これを機におやつ作りデビューしてみようかな♪- 3月19日
-
ぺす
あっ!!この鶏ハム私もつくりましたー!!ちょうど2週間前くらいに…笑。私も旦那のお弁当にいれましたよ。ヘルシーだし、いいですよね〜☆- 3月19日
-
ksrママ
このリンゴケーキ本当に美味しくて、うちの姉もハマって作りまくってます\(^o^)/
鳥ハム作ったのですね♡ヘルシーですよね!
クックパッドではないですが、我が家は鶏胸肉で唐揚げ作ったりもしますよ〜(o^^o)
味付けは料理酒とめんつゆ、生姜とニンニクのみで簡単です(^^)
30分から1時間くらい味染み込ませたら、卵と片栗粉いれて混ぜて揚げるだけで簡単だし旦那も子供も大好物です!- 3月19日
-
ぺす
ケーキのレシピ見ました☆美味しそうです〜〜!!ただ我が家は測りもなければパウンドケーキの型もないので、買いに行きます。笑。
唐揚げたま〜〜に作りますが、毎回イマイチなんですよねぇ…(T_T)こおママさんは味付けにめんつゆ使うんですね!しかも衣は卵ですか!参考にさせて頂きます☆- 3月19日
-
ksrママ
うちリンゴケーキのとき100均のマフィンカップで焼いてますよー\(^o^)/
唐揚げって味付けなかなか難しいですよね(>_<)めんつゆ使うと絶対美味しいです
❗️笑
めんつゆもメーカーによって味が違うのですが我が家はヤマサのめんつゆ使用してます(^^)衣に片栗粉だけでなく卵を入れて混ぜて揚げると、北海道の「ザンギ」という唐揚げになるんです♪美味しいですよ♡- 3月19日
-
ぺす
さっき100均行って、パウンドケーキ型とマフィンカップ買ってきました☆マフィンカップの場合も焼く時間は同じ感じでいいんでしょうか?お菓子づくりは全く疎くて…(^_^;)
そうなんですよね〜唐揚げ意外と納得できる味と衣にできなくて(T_T)ヤマサのめんつゆで試してみますね!卵でザンギになるんですねー!!色々教えてくださってありがとうございます(*^^*)- 3月19日
-
ksrママ
100均で買ってきて下さったのですね(^^)私はマフィンカップで焼くときは25分にして後は焼き色をみて数分追加したりしてます\(^o^)/
ニンニク好きな方でしたら唐揚げはニンニクたっぷりだと美味しいしいいですよー(o^^o)ニンニクはがん予防に1番いい食材みたいなので我が家ではよく使ってます!笑- 3月19日
-
ぺす
なるほどです!焼き加減は様子見が必要ですね☆
ニンニクって最強ですよね〜。笑。旦那が休みの前の日の晩にでもやってみます!!- 3月19日
-
ksrママ
グッドアンサーに選んでいただいてありがとうございます(o^^o)♡
私も他の方のオススメも作ってみようと思います♪- 3月20日
だりき
最近のお気に入りです(*´∀`)
-
ぺす
写真付きでありがとうございます☆コストコの桜どりの胸肉が沢山あるので胸肉レシピ嬉しいです!!春キャベツの時期ですし、いいですね〜(*^^*)早速つくってみます!- 3月19日
かなちゃんまん
クックパッド様々で毎日にらめっこしてます♡♡
胸肉なので食べやすく1歳の息子もパクパクですˎ₍•ʚ•₎ˏ
2194753
-
かなちゃんまん
これも息子氏、大好きメニューです♡♡
2445725- 3月19日
-
ぺす
ホント、クックパッド様々ですよね!!私も毎日息子の昼寝の間に検索しまくってます!笑
トリ天いいですねっ!唐揚げはやってもトリ天はしたことなかったです!食べ過ぎ注意の文字が気になりますが…笑。試してみます☆
チーズリゾットも美味しそうです〜(^.^)お昼ご飯は冷凍ご飯でチャーハンが多いので、たまにはリゾットもいいですね!
ありがとうございます(*^^*)- 3月19日
コメント