※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まもる
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが口を大きく開けて乳首を待つ行動は普通ですか?

最近、授乳中に乳首を口から外すとツバメのヒナのように口を大きく開けて乳首待機します😅体は動かさず、目は閉じて、ただ口がアーン!と開きます😅
口にまた乳首をはめると吸い始めます。ほっとくと泣き出します😵
可愛いんですけど、口開けて待たずに自分で吸い付いて来い!横着するんじゃないよ😂とついつい笑ってしまうんですが、皆さんの赤ちゃんも同じような行動しますか?

コメント

モモっこ

してます(笑)
もう断乳しなければなんですが
よくしてます、ほっといたら仰け反り泣きわめきます😂

• まもる

まもる

ウチの子だけじゃなかった!
    よかった😂
    可愛いですよね😊

• 6月23日
 ままり

可愛いですよね😊💓💓

うちもそろそろ卒乳を考えているのですが、もうこの可愛い顔が見られなくなると思うと淋しくて淋しくて、いつまでも乳首を近づけたり離したり意地悪しながら残りの授乳期間を堪能しています😊🌼

• まもる

まもる

卒乳寂しいですね😭
    おっぱい吸ってくれるのも今だけなのでツバメのヒナ顔楽しんでおきます😂

• 6月23日
810

同じく(笑)可愛すぎてまだまだおっぱいあげちゃいます😊💕

• まもる

まもる

可愛いですよね😊
    みてみて!ってツバメのヒナ顔だれかに見せたいくらいです😂

• 6月23日
  • 810

810

お兄ちゃんも可愛すぎて2歳まであげたんですが妹はこれで最後の授乳なので何歳まででもあげたい気持ちです💕
    見せたくなりますよねー😊💕かわいいでしょ😆💕って😊

• 6月23日
kかか

うちも、アーンと口開けて待ってます!笑
めっちゃ可愛いですよね😍
自分では絶対吸い付いてきません😂

• まもる

まもる

この口に乳首はめてくれー!って必死のアーン可愛いです😂

• 6月23日

ツバメのヒナに悶えました❤

うちの息子も同じです(笑)

• まもる

まもる

見た瞬間、ツバメのヒナやなぁ…って思いました😅可愛いですよね😊

• 6月23日