※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことじゅ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐の落下防止のベルトについて使い方や何ヶ月まで使うか悩んでいます。慣れるまで苦労しています。

エルゴの抱っこ紐について教えてください(^ ^)

つい先日の健診で首はもう据わってると先生に診断していただき、エルゴの抱っこ紐を使い始め、毎日少しずつ練習しています。

子どもの落下防止の黒いベルト、みなさんきちんと使っていますか?
または、何ヶ月まで使いましたか?

まだ使い始めたばかりで、私も慣れなくその落下防止のベルトをするのが一苦労です;^_^A
慣れればなんてことないんですかね…。

コメント

ことじゅ

ちなみに、家で抱っこ紐をするときはベビーベッドかソファーを使うので、つけるのに時間はかかりますができます。
苦労してるのはチャイルドシートからの抱っこ紐です(>_<)
赤ちゃん本舗で買いましたが、店員さんにはこればっかりは慣れだから…と言われました。

ずっと使ってないです!
首座ってない時インサートつけてました。
つけたほうがいいとはおもうけどめんどくさくて(。-_-。)

• ことじゅ

ことじゅ

返信ありがとうございます(^ ^)
    面倒臭いですよね…;^_^A
    落下防止とありますが、どうやったら赤ちゃん落ちるんですかね?
    抱っこしたまま前かがみになるから?
    それを気をつければ落下防止のベルト、いらないですよね?

• 3月19日

退会ユーザー

万が一落ちそうになると足がぶら下がるらしいですよ!でもたまにヒヤッとする時とかありますからね、
    旧のタイブはもともとないのでいらないですし、まぁつけとけば安心ちゃ安心ですよね(∵)

• 3月19日
  • ことじゅ

ことじゅ

確かに万が一を考えたらつけたいところですよね!
    試しにさっき落下防止のベルトなしで抱っこ紐やってみたら楽にできました!
    無しで慣れたら落下防止のベルトありでやってみて、使い勝手を比べようと思います(^ ^)

• 3月19日

古いタイプなので、落下防止のベルトついてません!つけなくても余裕ですよ!

• ことじゅ

ことじゅ

返信ありがとうございます(^ ^)
    そうなんですね!
    使わないでもある程度気をつければ大丈夫ですよね!
    使わないで練習してみます(^ ^)

• 3月19日