交通事故で後ろから追突されたことのある方いらっしゃいますか?その後、…
交通事故で後ろから追突されたことのある方いらっしゃいますか?
その後、むち打ちなどの症状はどうでしたか?
昨日の夕方、青信号で交差点直進時に、タクシーに追突されました。その直後から首と右臀部に違和感があり、今日の朝は首は寝違えたときのような感じ、お尻は筋肉が張ってる感じの痛みがあります。
昨日のうちに病院に行き、診断書も出してもらって来週また来てくださいとのこと。
そこで、6/30から石垣島に旅行へ行くのですが、このむち打ちの症状、どうなってるのかなと。
痛いの我慢して行っても楽しめないので、旦那はキャンセルしてもいいとは言ってますが、すでにキャンセル料は発生する時期に入ってます。
相手側の保険会社とは、具体的な話はまだ全然していません。
みなさんならどうしますか?
最後まで読んでくださったかた、ありがとうございます。宜しくお願い致します。
- みーたん(7歳)
コメント
さしみ
私ではなく、母の話ですが...
車で追突され、首を痛めました。
1年病院に通いましたが、痛みは良くならず。毎日湿布貼っていたのを覚えています。
相手の保険会社からは1年も通うなんて嘘だろう(本当は治ってるだろう)とも言われたみたいですが...
あれから10年近くなりますが、今も冬になるとかなり痛むようです💦
もちろんすぐ良くなる方もいらっしゃると思いますが、まずは痛みが和らぐまで、無理はされない方がいいと思いますよ!
キャンセル料、相手に払ってもらえませんかね?
保険会社に聞いてみていいと思いますよ💦
お大事にされてください!
みーたん
コメントありがとうございます!
お母様、大変でしたね(*_*)後遺症のように症状残る方もいらっしゃるみたいですよね💦
主人の仕事柄、休みがなかなか取れなくて楽しみにしていた旅行だったのですが、、キャンセル料払って貰えるなら、無理しない方がいいですかね😭😭
ありがとうございます!