※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

つかみ食べの際に床を汚れから守るためのオススメの防水レジャーシートを教えてください。洗いやすくて大きめがいいです。

つかみ食べの時に汚れ防止で床に敷く
レジャーシートなどのオススメありますか?

防水で洗いやすくてまぁまぁ大きさがあると良いのかなと思っているのですが🤔

コメント

ねこ

うち、シートじゃなくて新聞にしてました 笑
洗うの面倒臭いし汚れるのでそのまま捨てれる新聞よかったですよ!

• ママリ

ママリ

新聞とってないので、シートにしようかなと思ったんですが、、やはり洗うのめんどくさいですかね😂

• 6月22日
ママ

うちは逆に何も敷かなかったですw
敷いたものを洗ったりする方が面倒なのでフローリングのままで最後にティッシュと掃除機とウェットティッシュで床掃除して終わりです!

• ママリ

ママリ

逆にシート洗うのがストレスになるやつですね😂今、口からブーブーもするのでフローリングに沢山ごはんが散らばってます。やってもらうだけやらして、それから一気に掃除が良いですかね😄

• 6月22日
mama

レジャーシートのときは100均のやつを
ドーンと敷いてましたが
毎回洗うのがめんどくさくて、、、

新聞にしてからはそのまま捨てられるし
楽ちんです\(^^)/
義実家に新聞だけもらいに行ってます。笑

• ママリ

ママリ

やはり、シートは洗うのがめんどくさいんですね、、🤔100きんの園芸用のシートが便利と聞いたのでそれにしようかと迷ってました

• 6月22日