コメント
★ 3 kids mama ★
持病があると、その持病の手術についてのお金は出ないけどほかの怪我とかに対しての保険には入れますよーって感じの保険が多いですよ!
先天性のものをカバーするなら妊娠中から入っておく必要があるそうです。。
退会ユーザー
2ヶ月の時に診断されているのであれば、今入っても手術時に保険金はおりないと思います(>_<)保険に入るなら、今 病院にかかっている病気以外で…という条件付きになると思います。
うちの子は生まれつきの停留精巣ですが、生まれてすぐ「しばらく様子を見ましょう」と言われ、ずっと定期検診を受けていました。その時は手術の話は出ていませんでした。
手術するなんて思っていなかったので保険に入ったのですが、発覚してから2年後に手術となった際、聞いてみたら「今まで経過観察でも 停留精巣は将来的に手術をする可能性がある病気なので、停留精巣と診断された時点で停留精巣の件では請求出来ません」と言われました。
保険に入ってから発覚…という場合であれば請求出来ますが、診断書には発覚した時の事から書かれるので誤魔化すことは出来ません(>_<)
結局うちは停留精巣での請求は辞めました。ケガでは出ましたよ!
なので、あゆさんのお子さんの場合、保険に入れたとしても「先天性眼瞼下垂以外での請求は可能」という条件付きになると思います。
-
はじめのママリ🔰
やっぱりそうですよね…。
経験談とても参考になりました✨
ありがとうございます!- 6月22日
はじめのママリ🔰
なるほど…参考になりました!
ありがとうございます!
★ 3 kids mama ★
うちの子もアレルギーがあって、アレルギーに対しての手術などは制限されるけどほかの事の入院に対してはちゃんと出ました!