※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

もうすぐ一歳の娘と水族館に行きます!都内近郊で、子連れで行くのにおす…

もうすぐ一歳の娘と水族館に行きます!!
都内近郊で、子連れで行くのにおすすめな水族館教えて下さい😊😊
水族館色々行ったんですが、娘とは初めてです!

コメント

とことこハム太郎

品川のアクアパークが好きで年パス持ってます!イルカショーがすごくて大人が見ても楽しいですし、うちの娘は2歳頃初めて行ってわー!!すごい!と興奮していました!

他の水族館も行きましたがショーがないところだと見るだけなので1歳頃は魚より非常口の緑のランプに惹かれていたり…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊😊遅くなって本当に申し訳ないです😭😭😭アクアパーク行ってきましたよー😁
    確かに、水槽はまだわからないみたいで、つまらなそうにしてました(笑)
    年パスいいなあ〜😍😍
    水族館て一回二千円とかするから高いですよね!

• 6月24日

子連れではないので詳しくわからないですが、
品川のエプソン水族館、あまり広すぎずショーもあるのでお手頃かもしれません😉

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♡♡
    遅くなってすいません😭😭
    確かに、大人だけだと広いほうがいいかもですが、逆にコンパクトの方が楽しいかもしれないですよね😍😍

• 6月24日
毛布にくるまって冬を越す

私もアクアパーク推しです😉
年パス持ってます
イルカショーは見応えあるし、館内はコンパクトで子連れでまわるのにちょうどいいです◎

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😍😍
    年パス持ってるんですね〜😊いいなー!
    確かに、2回分の値段で買えるのでお得ですよね😆😆💖
    アクアパーク行ってきました〜!
    参考になりました!
    私も年パスほしくなりましたー

• 6月24日
はじめてのママリ

サンシャイン水族館行きました!
入り口でベビーカーを預かってくれますし、大きすぎず良かったです🥰

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😆
    サンシャイン行ったんですね😍😍たしか、少し前に新しくペンギンの水槽出来たんですよね😆😆しかも間近で飛んでるみたいな!!
    ベビーカー預かり助かりますよね😘

• 6月24日
hana

私もアクアパーク品川が好きです😂プロジェクションマッピングのイルカショーはとても綺麗ですよ💓
雨の日でも問題ないので子連れには最適だと思います💓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♡
    遅くなって申し訳ないです😭😭
    やっぱりアクアパーク人気ですね😄😄あのショーは昔見たんですが、確かに見応えありますよね😍😍✨アクアパーク行ってきました!教えてくださってありがとうございます!

• 6月24日