※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ
子育て・グッズ

授乳回数は減りますか?意識的に減らさないと減らないでしょうか…?離乳食は120gくらい食べています。

夜間含め1日に5回授乳してます。2ヶ月前から一向に授乳回数が減らなくて悩んでます。あげないと大泣きするので減らせません。
離乳食は機嫌が悪いとあまり食べませんが、120gくらいは食べています。
授乳回数はそのうち減りますか?それとも意識的に減らさないと減らないでしょうか…?

コメント

清ちゃん

まだまだ飲ませていて大丈夫だと思います。だんだんと、飲む回数も減って来ると思います

• わ

ありがとうございます☺️清ちゃんさんのお子さんは1歳くらいのとき何回飲んでいましたか?

• 6月22日
清ちゃん

一歳2ヶ月までは三回飲んでました。そこからだんだんと、ご飯、野菜、たんぱく質の量を増やしてだんだんと、飲む量を減らして、一歳3ヶ月になってから飲まなくてもいられるようになりました。欲しがっているうちはあげていても全然構わないと思います。

• わ

そうなんですね!1歳になる頃にはうちも3回くらいになるといいなと思います💦

• 6月22日
  • 清ちゃん

清ちゃん

慌てないでゆっくりでいいですよ。赤ちゃんだって個人差があるだから。まだまだ母乳飲んで甘えたい時期だし

• 6月22日
  • わ

ありがとうございます☺️
    回数減るどころかむしろおっぱいに執着がでてきてしまっていて💦
    焦らず見守りたいと思います!

• 6月22日