※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ham
子育て・グッズ

3ヶ月の娘のおしっこの臭いについて、最近臭くなったことが気になるとの相談です。色や様子に変化はなく、普段と同じ食事を摂っています。おしっこの臭いが自然なのかどうか知りたいそうです。

おしっこの臭い。

3ヶ月の娘が昨日の朝おしっこ漏らしたのかな?と言うくらい臭くて。

オムツをかえても体を拭いてもおしっこすると臭いです。
今まで無臭だったのですが。。

完母で特に変わった食事はしてません。
おしっこの色はいつもと変わらず、おっぱいもいつも通り飲むし、機嫌もいいので様子を見てるのですが。

おしっこが臭くなるのは自然なんですかね?教えてください。お願いします。

コメント

さぶこ36

うちの場合は、ウンチがいきなり臭くなります
今だに臭くなるので不思議なのですが…
本人元気だしいつもと変わらないので
気にしてませんでした

• ham

ham

コメントありがとうございます!気にしないのが一番ですかね。
    服着ててもわかるくらい臭かったのでびっくりしてしまいました。
    うんち、うちはまだ無臭ですがそういうこともあるのですね。ありがとうございます!

• 3月19日
  • さぶこ36

さぶこ36

服着ててもわかるくらい
    臭っ!って思って驚くことあります笑
    気にしないのが一番です!
    ソレでも気になるときは、保健センターか
    プロに聞くのをお勧めします◡̈*♡.°⑅

• 3月19日
  • ham

ham

そうなんです!そうなんです(笑)
    子育て中の友達に聞いたら、ネット調べてくれて病気の可能性もあるっていうサイトを教えてくれて😱そしたら気になってしまって😨
    臭い以外は変わりはないので様子見て気になるようならプロに聞きます!ありがとうございます‼

• 3月19日
もずくゆーちん

同じく3カ月の女の子です(^^)

臭いというのは酸っぱい感じですか?

うちは朝起きた時だけ酸っぱ〜い!って感じます(笑)

• ham

ham

同じ月齢ですね‼
    酸っぱいとは違う臭いで😅なんの臭いなんでしょう(笑)

朝起きたときだけとかあるんですね!笑

• 3月19日
ゆりポン

うちも3ヶ月頃からおしっこのにおいが分かるようになってきましたよ!
無臭だったのが急に大人っぽくなりますよね(笑)
腎臓もしっかり働きてきた証拠なのかなぁって、成長に感動しました♪