コメント
はじめてのママリ🔰
オムツ自宅から持っていくタイプの園だったら、オムツスタンプあったほうが良いと思います!使ってました〜
お名前シールは剥がれやすいらしく使ってません。
服への記名は基本直接サインペンで書いてて、上着とかもしかしたら売るかも!って良い服だけは白のマスキングテープをタグに巻き付けて書いてました。
まこ
おむつスタンプあると便利ですがサブスクあるところもあるのでそしたらなくてもいいかなと🫨
-
はじめてのママリ🔰
サブスク羨ましいです・・・
毎日数枚ずつ持って行かなきゃいけないのでいけないので、オムツスタンプは用意しようかなと思います😭
ありがとうございます!- 19時間前
ママリ
最近こども園からこども園に転園して感じましたが
園によって用意するもの異なるので、お名前の書き方のルールなど確認してからがいいと思います!😊
前はオムツは開封前の袋に大きく名前書くだけでしたが、転園先では1枚ずつ必要だったり…
でも服や靴下衣類系には
楽天とかで注文できるノンアイロンのお名前シール貼りまくってます😊
洗濯+乾燥機でも全く剥がれないのでオススメです😋
-
はじめてのママリ🔰
お便りでは来たのですが、保護者会があるようなので、その話を聞いてから動いたほうが良さそうですね!
ノンアイロンのお名前シールがあるんですね😳調べてみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 19時間前
-
ママリ
詳細聞いてからでも大丈夫だと思います😊!
私も転園でオムツスタンプは必要になり便利です✨
ノンアイロンシールオススメです!
普通のお名前スタンプセットも買いましたが、ほとんど使わずシールが楽でした!
服もすぐにサイズオーバーしてしまうので追加で何度も注文してます!
クチコミ1万件以上ある商品のやつを使ってます☺️是非見てみてください✨- 19時間前
ママリ
オムツスタンプ持ってますが、手書きの方が楽だし早くね?ってなって最初しか使わなかったです🤣
洋服タグに押せるサイズのスタンプは小学生になってからも使ってます🙆♀️
ノンアイロンのお名前シールも便利ですが、園によっては禁止されてるので、そのあたり分からなければお名前スタンプがいいと思います!
ちなみに我が家が使ってるお名前シールは粘着力すごいので剥がれたことないです。
お名前シールOKの園ならスタンプより楽なのでおすすめです✨️
-
はじめてのママリ🔰
友達も最初しか使わなかったと言っていたのでやっぱりそうなんですね😂
お名前シールがNGなところもあるんですね・・・
通う園がOKかどうか分からないので、確認してから動きます!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 19時間前
ママリ
タグペタラベルおすすめです!
私も知人に教えてもらいましたが、乾燥機かけても剥がれません!
事前にラベルにお名前スタンプ押しておけば、服を買い足した時にも衣替えしたときにもさっと貼るだけでOKで楽です〜!
はじめてのママリ🔰
毎日数枚ずつ持って行かなきゃいけないので、オムツスタンプは必須そうですね🥲
タグ巻き剥がれにくそうでいいですね!
教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️