1人暮らしの家を退去して実家に帰るのですが、持ち帰る荷物をどのように…
1人暮らしの家を退去して実家に帰るのですが、持ち帰る荷物をどのようにして運ぶかで悩んでいます。
引越し業者に頼むほどの量でもないし、400km程離れた距離で決して安くはない値段なのでヤマト便使って箱に詰めて送ろうと思っています。
一番大きいサイズの箱160サイズ(25kgまで)が大体2千円で実家に送れることがわかったのですが、段ボールはヤマトで貰うことは出来るのでしょうか?(u_u)
またその箱に入るサイズで重さクリアしていれば入れれるものは入れても大丈夫でしょうか?(u_u)
ヤマト便使ったことのある方、良ければ教えてください
- ななたま✩︎⡱(9歳)
コメント

ユナ
もらえません💦
わたしはスーパーでトイレットペーパーの段ボールをタダで貰いましたよ!

退会ユーザー
大きな荷物なら、ゆうパックのほうが安いかも?です!複数割りもあるので✨
ダンボールは薬局だと大きいもの貰えやすいですよ🙌あと、衣装ケースのままでも郵送してくれました(笑)
ユナ
めっちゃ詰め込んで重力オーバーしたので5000円になりました。
重力には気を付けて下さい。
ユナ
あ、重力ではなくて重量です💦