※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲むとむせることがあります。乳首のサイズを変えると改善される可能性がありますが、過剰に飲んでいる可能性も考えられます。どうすれば良いかアドバイスをお願いします。

今日で生後1ヶ月になりますが、ミルクを飲む際によくむせるようになりました💦母乳よりの混合で、1日1回夜だけミルクにしています。母乳は自分で搾ってみてもそんなに出ないのですが、授乳前後の体重で測ってみると110mlほど出ていました。吸う力が強く、頑張って吸ってくれているのだと思います。それでなのかミルクの時は必ずむせてしまいます💦勢いよく飲みすぎなのですかね?💦
哺乳瓶は母乳実感で新生児用の乳首を使用しています。サイズアップすると解消されるのでしょうか?それとも余計に多く出てむせちゃいますか?💦
どのようにすれば良いのか、何かアドバイスあればよろしくお願いします😭

コメント

まー

こんばんは😊
わたしも夜寝る前だけミルクをあげています!
むせているときお口の中にミルクがたくさん溜まっている感じはありますか??
むせるということはミルクが出すぎているのかな?と思うのですが、私はそーゆうとき哺乳瓶の蓋をきつく締めると少し出が悪くなってあまり出すぎることがないかなとおもいます!
逆に出なさすぎたら哺乳瓶の蓋をゆるめたりしています!
参考になるかはわかりませんが🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    吸いはじめでむせることが多いので、たくさん溜まっている感じはしないです😣
    蓋の閉め具合ですね!試してみます!
    ありがとうございます☺️

• 6月23日
まる

アドバイスにはならないと思いますが、ウチの場合は逆で母乳の時は必ずむせます💦
自分の意思と関係なくどんどん出てくるからだと思います。😅
1ヶ月健診の時に先生に相談したら、むせたら一度離して縦抱きにして背中をトントンして、また飲ませたら良いだけのことと言われました。😅

たしかにサイズアップすると吸うのが難しいから一気に出てこなくてむせにくいかもしれないですね🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    母乳の出が良いのですね☺️

そうなんですね💦今そのように対処はしていますが、むせると可哀想ですよね😣

サイズアップすると吸うのが難しくなるのですね⁉︎穴が大きくなって余計にたくさんの量が出ちゃうのかと勘違いしてました💦
    ありがとうございました🥰

• 6月23日