コメント
はじめてのママリ🔰
現在の体重は成長曲線内ですか??
ままり
足さなくてもいいと思います😅
-
ぶー
そうですよね…私もそう思ったのですがどうなのかなと思い質問させていただきました☺︎
回答ありがとうございました❤︎- 6月21日
-
ままり
でも今哺乳瓶OKなら、1日1回でもあげておいたほうがいいかもです💦
私は2ヶ月になる前2〜3週間ミルクあげてなかったらもう飲まなくなって色々手を尽くしましたが未だにダメです😂- 6月21日
-
ぶー
それは大変です😿
誰かに預けようにも
預けられませんね😰
哺乳瓶始めの頃だけしか
してないので今度試してみます!!!- 6月22日
-
ままり
預けられない、は最悪いいとしても
うちの場合だんだん本気で体重が気になってきたときにミルクをどうしても受け付けない、これ以上母乳が出ない、に陥った時に本当に病みそうでした。
他の方へのコメントで曲線ギリギリとのことでしたので
そこが気になって💦
ぜひ試しておいてください☺️- 6月22日
-
ぶー
その時は本当に困りますね😿
離乳食でまかなうにも始めの方は限度がありますし…何かいい方法はないんですかね💦💦
丁寧にありがとうございました❤︎- 6月22日
ぶぅ
足さなくてよさそうですが...
けどこれからだんだん哺乳量が増えてきたら母乳だけだと足りなくなるかもです💦
哺乳瓶に慣れさせとくと人に預けるときにとっても楽ですよ😳
-
ぶー
そうなんですね!!!
確かに母乳だけだと預ける時に大変ですよね…😅100は足さずにほんの少しだけでも哺乳瓶に慣れてもらうためにあげようかな…?🤔
回答ありがとうございます❤︎- 6月21日
-
ぶぅ
それか搾乳しといてそれを解凍して寝る前に哺乳瓶であげちゃうかですね!✨
それならミルクあげなくても
人に預けるときも搾乳したのを哺乳瓶でってできます😁- 6月21日
-
ぶー
搾乳もありですね☺︎
ご丁寧にありがとうございます❤︎
助かりました!!!- 6月22日
ママリ
出さなくて良いと思います🙆♀️!
私も完母でゆっくり増加ですが増えてれば問題ないって言われましたよ😂
-
ママリ
出さなくてじゃなくて足さなくてです😂
- 6月21日
-
ぶー
そうですよね😅
今増えなかったら頭に障害が出てくるかもしれないと言われ神経質にならないでねと言われましたが、そんなこと言われると心配で…😭
回答ありがとうございます❤︎- 6月21日
ぶー
曲線いないです!
ですがギリギリだと言われました😭
産まれた体重3165→今日5310でした!
ぶー
1ヶ月検診は4058です☺︎
はじめてのママリ🔰
平均やや下って感じですね🤔それなら、無理して足さなくてもいいのでは...と思いました!✨
でも、他の方言われてるように、哺乳瓶使えるのは強みだと思います!娘は完母なので、ほとんど人に預けられません😅
はじめてのママリ🔰
あと、娘はちょこちょこ飲みでほんとに母乳足りてるの😱?って感じる時もあるので、いざと言う時の栄養でミルクが使えると安心なのかなーとは思います😌
3ヶ月過ぎると、体重の増えもよりなだらかになってくるので💦
ぶー
私のちょこちょこしか飲まずほんとに母乳が足りてるのかな?って時が多々あります😅ですがおしっこもうんちも平均は出ているし大丈夫だと思っていたらミルクを足してと言われて…
みなさんが言ってくださるようにミルクあげてみようと思います☺︎
ご丁寧にありがとうございました❤︎