※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タロ
子育て・グッズ

長女が布団でおもらし。マットレス全体が濡れた。スポンジは洗えず。同じ経験の方、対処方法を教えてください。

やってしまいましたー😭
わたしの不注意で、長女を防水敷きパッドでないほうの布団に寝かせてしまい、おもらしがぁー😭
マットレスまで全て濡れてしまいました💦
カバーは外して洗えるのですが、中のどでかいスポンジのようなものは洗えず…
同じようなマットレスを使っているかた、おもらししてしまったときはどのように対処していますか?お知恵をお貸しください😭

コメント

チッチ

とにかく乾かして乾かします。
そしてファブリーズて対処します。

• タロ

タロ

お返事ありがとうございます😊

なるほど!!!!!
    ファブリーズですね✨
    目から鱗でした😳✨
    教えていただいてありがとうございました💕

• 6月21日
ぴよこ

ちゃんと洗いたいなら、ベランダや外で、お漏らしした裏面から熱湯かけて流して乾かしたらいいよ、と母が言っていました🤔

• タロ

タロ

裏面から熱湯とは、なんかすごく効果ありそうです!!😳✨
    明日の天気が悪そうなのが心配ですが…😭
    教えていただいてありがとうございました💕

• 6月22日
トミカ

私が幼稚園の時におねしょしちゃった時に、母が熱湯かけて、新聞で水気軽くとって、干して、布団乾燥機やってくれました😊✨

• タロ

タロ

布団乾燥機!!我が家にはないのですが、これから必須になりそうです😭✨教えていただいてありがとうございました💕

• 6月22日