コメント
もなか
体重の10パーセントは水分を取らないと脱水になってしまうので、それを下回らないようにすればいいと思います☺️
あとうんち、おしっこがちゃんと出ていればいいかなと!
あゆっぺ
ちょっと少なすぎる気がします。。
これからの時期は暑くなりますし、脱水しないか心配ですし、そろそろ日常のリズムをつけてあげていった方がいいと思います。
-
ちくわ
少なすぎますよね。飲む量が多くても少なくてもすごく寝るのでそれだったらがっつり飲ませようと思います💧
- 6月22日
あんぱんまん
2ヶ月で3回は少ないような気がします。
-
ちくわ
急にすごく寝るようになったのでびっくりです😅
- 6月22日
ウッディ♡バス
ちょっと少ないと思います😫
うちも一人はよく寝る子で4回とかの時が有るので寝てても哺乳瓶口に入れると勢い良く吸い付くので最低5回は飲ませるように心がけてます😊
喉乾いてるけど眠気優先だ!って寝てるだけかと思うので、試しに乳首くわえさせてみてください😊
-
ちくわ
なるほど!あまり起こしたくありませんが水分足りてないと思うのでやってみたいと思います😊ありがとうございます🎵
- 6月22日
-
ウッディ♡バス
うちは、飲んだらそのまま寝続けるので、もしかしたらちくわさんとのこ子も寝続けてくれるかもしれないですよ😊
- 6月22日
-
ちくわ
まさか2カ月でこんなに寝るようになるなんて🤣💦今日はさすがにまずいと思い先ほど起こして寝ぼけながら飲んでもらいました💧そして寝ました😂ありがとうございました❤
- 6月22日
さ🦖
授乳回数が少なければ
多めにあげれば大丈夫だと思います‼︎
息子の時は5時間以上あいたら160あげてました‼︎
ちくわ
おしっこはしっかり出てますが今日は10%も水分取れてないですね💧次起きたらがっつり飲ませます😫💦