お産の始まりについて皆さんの体験を教えてください。私は予定日過ぎても変化なく、内診で数日中に産まれると言われ、痛みが始まり病院へ。早朝に痛みが強くなり、病院へ行き14時半に出産。周りの友達も陣痛の始まりは様々でした。
皆さん、お産の始まりってどんな風でしたか?
参考にさせていただきたいので、どんな風に始まったか教えてください😊
私は息子の時ですが、予定日過ぎると言われてましたが、予定日になっても全く変化なく、ちょうど前回の検診から1週間たったので、検診行き内診してもらったら、数日中には産まれるよと言われ、それから3日後の早朝5時にお腹痛いなぁと起きてトイレ行ったら、出血していて、おしるし確認。お腹の張りは10分位だけど、我慢できる痛みで、これが陣痛なのか判断出来ず、病院に連絡してもいいのかも分からず、とりあえず7時頃まで様子見てたら、一度立っていられない程の痛みがあって、そこで病院へ連絡して、9時ころに来てくださいと言われ、14時半に出産しました😊周りの友達も、陣痛来たのが早朝だったり、夜中だったり、先に破水した人以外、昼間お産が始まったという人が居ないため、聞いてみました😊
- まみ(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
sy.12
下の子のときが夜中からなんとなーく
お腹痛くて陣痛アプリで記録してましたが
間隔がバラバラで前駆陣痛と思ってました。
それが朝になっても続いて、
病院に電話して行ったら陣痛でした😊
子宮口も3センでそのまま入院。
前回の検診で羊水過小だったので
促進剤打って15時前に出産でした🎵
退会ユーザー
18時半ぐらい、お腹張ってる+下痢の痛みがあり
間隔はかると15分ぐらい
お風呂入っちゃお!と思って
おふろ入ったら
うずくまる痛み
間隔2回ぐらいしか測ってないけど、
病院に電話。
病院着いたら2、3分間隔。が
でも子宮口1、5センチしか開いてませんでした😱
でもいきなりずっと2、3分間隔
すぐに5センチ開く
9センチまですぐ開きましたが、
9センチから全開まで1時間かかりました。
いきんでよしからは30分で生まれました❗
病院着いてから4時間で
産まれ
いきなり2分間隔だったので
休む暇なく
心折れてました😢笑
-
まみ
回答ありがとうございます😊
間隔短いのに、1.5センチしか空いてないと言われたら、途方にくれますね😭私も9センチから、中々前回にならなくて、早く‼︎って思ってました😓経験談ありがとうございます😊- 6月22日
みい
1人目は予定日の2日前(健診予定の日で、補助券が終わり、次から手出しか嫌だなーと思っていたところでした)夜中の2時に腹痛で目が覚め、寝る前に服用した下剤の影響だと思って数回トイレに行きました😅
1時間近く経った頃に「まさか陣痛?」と思って計ると6分間隔で、痛いと動けない程の痛みになりました💦
それから慌てて病院に電話して向かい、着いた時には子宮口全開大で、到着から1時間半、陣痛からは3時間半で出産しました😊
2人目は切迫早産による1ヶ月半の入院から自宅に退院した翌々日、4時にこれまた突然の腹痛でトイレに行き(この時もお通じでの痛みと思いました😅)、トイレ後も強い痛みがまたあったため即病院に電話し向かいました💦
病院に着いた時には子宮口全開大で、着いて15分くらいで出産しました✨
36週3日、陣痛開始から40分でした😊
2人とも似たような経過でしたが、分娩の進みが早すぎて慌てました😂
-
まみ
下にお返事してしまいました💦すいません💦- 6月22日
ママリ
前駆陣痛などの兆候が全くなく、予定日前々日に「産まれるの来週になるかね〜」なんて言いながら夕食。
その後シャワーを浴びているとポタッと一滴だけ出血。
それが おしるし とは気付かず😅
「大丈夫かな?次あったら明日病院に行こう」と呑気に過ごしていたらお腹が痛みだすも、一向に間隔が定まらず…。
これが前駆陣痛か!?
と思いながらも痛みが続くので、夜中の1時頃に病院に電話すると『初産の方なので痛みが我慢出来るレベルならもう少し様子見てください』と言われ、我慢。
間隔が定まらないまま、まだ耐えられる…とひたすら我慢し、気付けば間隔が10分きっていました💦
心配した病院側から逆に電話が来たので様子を伝えるとすぐに病院に来るように言われ、5時に到着してから4時間後には産まれました(^ ^)
-
まみ
前駆陣痛か本陣痛なのか、判断迷いますよね😭おしるし、一滴でも垂れる位あるんですね!私は下着に着く程度でした!経験談ありがとうございます😊- 6月22日
まみ
病院着いた時点で、全開!理想的です😭皆さん、下痢みたいな痛みと言う方多いですね🤔私は、どっちかというと、生理痛がどんどん重くなっていく感じでした💦経験談ありがとうございます😊
まみ
前駆陣痛なのか、本陣痛なのか、判断迷いますよね😭結構長い時間、あったんですね!体験談ありがとうございます😊