※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいかな
家事・料理

シャープ 穴無し 洗濯機 お使いの方。どうですか?気にいってる部分 そう…

シャープ 穴無し 洗濯機 お使いの方。どうですか?気にいってる部分 そうじゃない部分 教えてください♪ ずっと前から穴がないから清潔でいいなーと 購入の候補でした!
でも、外側には結局 カビが生えるから、その掃除がとても面倒とネットで見ました🙈
実際どうですか??あと、その外側の掃除はどれくらいの頻度でされてますか?
ちなみに 内側は 穴がないから 掃除は しなくて良いんですよね🤔?

そして、乾燥機の感想も、もし宜しければ
お聞きしたいです。

コメントは一個でも大丈夫ですので
沢山の方の 感想 聞かせて頂けたら
嬉しいです!

宜しくお願い致しますm(__)m💕

コメント

みやぽん

4年ほど使ってます。
メリットは穴が空いてない分節水になる。

デメリットはやはり穴が空いてないからか脱水にムラがあるような💦

後は洗濯物絡みやすいような・・・💧

もしかしたら今出てる洗濯機は脱水のムラが解消されてたりするかもしれません。

お値段も安かったですし特に次は絶対買わないとかは思ってないです!

みきママ

6キロで5年使って壊れ、7キロで同じ洗濯機を購入しました!
上の方が言うようにメリットは穴が空いていないなので節水になります。

デメリットはすすぎ、脱水の時に、調子が悪くなる時があります。
修理で見てもらったら、洗濯物の偏りが原因でした。

いいかな

お二方 ありがとうございます❤️

購入したら
脱水が 少し気になるかもしれないということですね🤔
メリットは節水!いいですね
無駄がないようで水道代もですが
気持ちてきにも嬉しいです!

教えて頂き
ありがとうございました(*´-`)❤️