※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

新生児の授乳について悩んでいます。乳首が扁平気味で、おっぱいの大きさや他の方の経験が気になります。同じような方はどうしていたのでしょうか?

ふと思い出す息子が新生児だった時のこと☺️

初めは母乳で頑張ってたけど、飲んでくれなくなりミルクに!
2人目がもしできた時は母乳で頑張ってみたいと思っています!
乳首が扁平気味と言われてでも大丈夫だねーと言われていました!

授乳の動画とかを見るとやはり、おっぱいが大きいと上げやすそうだし赤ちゃんも飲みやすそうで、私はBもありません😅
同じような方どうしてましたか?

コメント

Aのペチャパイですが、完母でした😂
ひたすら数をこなし、娘が泣いたらあげるを繰り返し、1日に15.6回くらいあげ続けてたら、いつのまにか完母になってました💦

• なっちゃん

なっちゃん

やはり根気強くするべきだったんですね😭

• 6月21日
♪

私も、Bも余裕でないですが
妊娠とともにおっぱいめっちゃ
でかくなりました😂
乳首か陥没気味だったので
最初は保護器使ったりと
大変でしたが、めちゃくちゃ頑張って
完母でした(^ ^)
卒乳した今は、しぼみました笑笑

• なっちゃん

なっちゃん

お尻とか太ももとかには沢山肉がついて大きくなったのに胸だけは少し張ってるかな?位でなんともなりませんでした🤣

• 6月21日
あちこ

私も胸ないですー😂クッション2個使いとか、座布団使ったりだとかポジション頑張りましたが、どうもしっくりこないのか3ヶ月頃ものすごい嫌がるようになり、最終的には一緒に横になって添い乳が良かったようです。

半年でミルクにしてからも寝転んで飲んでました😅

• なっちゃん

なっちゃん

添い乳1度挑戦したんですが全然届かなくて泣きたくなりました🤣

• 6月21日
あちこ

コツがあるようですよ(笑)

私も3ヶ月までいろんな体制を探しながらやってました。あとは、授乳クッションは安物じゃなくて硬めで大きめのほうが良いと思いました!プラス薄くて小さい頭用枕も😂✨

私も二人目は気持ちに余裕があれば母乳で育てられたらいいなぁと思います😁♥️

• なっちゃん

なっちゃん

病院では上手くできてたんですが、帰った途端出来なくて、どうしたらいいのかと悩みました😭

• 6月21日