※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまり
子育て・グッズ

粉ミルクで突然アレルギー反応が出ることがあるかと、何種類のアレルギーが考えられるかについて相談したいです。

前結構な期間飲んでいた粉ミルクで
前までアレルギー反応は出ていなかったのに
突然出ることってあるんですか?😅
粉ミルクでアレルギー反応が出た場合
何アレルギーが考えれるんでしょうか?💦

コメント

MO

アレルギー症状によりますが、乳アレルギーや乳糖不耐症の疑いですかね〜

• とまり

とまり

コメントありがとうございます!
    飲んでしばらくすると口の周りが赤くなり発疹が出ました😅 5分もしないうちに治まったんですが…

• 6月21日
ふーさんママ

例えばですが、生後2ヶ月くらいまで飲ませてたけどその後は飲んでなくて、今日久しぶりに飲んだらアレルギー反応が出た…ということはないわけではないみたいです。

粉ミルクで出るなら単純に考えて考えると乳アレルギーですね。

• とまり

とまり

こんなことってあるんですね😅
    生後3ヶ月頃までは1日に1回とかあげていたんですが、それから母乳だけで10日ほど前に1回ミルクを飲ませました。そのときはアレルギー反応はでなかったみたいなんですが、今日少量飲ませたらアレルギー反応が出て…😥

• 6月21日
はるママ

病院で検査をするべきですね😓
ミルクはアレルギー向けのものがあるのでそちらで大丈夫かと。
これから病気で粉薬などを出されるようになると、乳糖が混ざっていることが多いので医師や薬剤師に必ず伝えた方が良いです💦

• とまり

とまり

そうですよね(^_^;)
    近々検査をさせたいと思います💦

• 6月21日