※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

粉ミルクでアレルギー出たけど、他の粉ミルクは大丈夫ですか?粉ミルクによってアレルギーの反応が違うことがありますか?

ほほえみでアレルギー出たけど、他の粉ミルクなら大丈夫だったよ!って方いますか?粉ミルクによってアレルギー出る出ない違ったりすることありますか??

コメント

まま

乳アレルギーの子用とミルクありますよ!!
名前を忘れてしまいましたが、、、

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    やはりアレルギー対応用のミルクしかないですよね…
    もちろん医師と相談はするつもりですが、粉ミルクによっては大丈夫だったりするのかなー?と思い。。例えばE赤ちゃんとか👶

• 6月21日
初心者

アレルギーとはブツブツですか??
下痢ですか??

うちの子はメーカーで合う合わないってありました😭

• ままり

ままり

ありがとうございます!顔にブツブツできました💦
    20しかのんでなかったので、かなり軽度でしたが💦今までずっと飲んできたみるくだったのですが…

• 6月21日
とまり

うちの次男もmamiさんの息子さんと同じようなことが今日起こりました😅
回答じゃなくてすみません。(^_^;)

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    こんなこと起こるんですね😭結構ひどく出ましたか?
    ずっと母乳で、1ヶ月ぶりにミルク飲んだら急に顔にブツブツ出てしまって…今までなんともなかったのに…

• 6月21日
  • とまり

とまり

そんなにひどくはなかったです!
    飲んで少し経ったくらいに 口の周りが赤くなり発疹が出ました💦 5分もしないうちに治まりましたけど…😥
    うちもそんな感じです!今までアレルギー反応出なかったのになんでーって思ってました😰

• 6月21日
  • ままり

ままり

同じ感じです💦
    20ccだけでまう少し長く出てたので、うちの方がひどいかもですが💦

• 6月21日
3-613&7-113

粉ミルクの違いで、アナフィラキシーショック起こす子も居ますよ。女医の友利新さんのお子さんが、そうです。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    じゃあ他の粉ミルクならいけるかな?とか試さない方がいいですね💦
    試供品で違うの少量飲ませてみようかなと思ったのですが💦

• 6月21日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

一度、アレルギーぽいの出たのなら医師に相談しつつ進めたほうが安心だと思います💦命に関わることなので…。

• 6月21日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    そうですよね、明日にでも相談してきます💦

• 6月21日
きょうさ

上の息子が、アレルギー出て、病院で血液検査して、森永のMA-1になりました。
お腹系のアレルギーなら和光堂のボンラクトかあります。どちらにしても、医師の相談になりますが。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    私も相談してみます💦血液検査、結果出るのにどれぐらいかかりましたか?

• 6月21日
  • きょうさ

きょうさ

血液検査事態は1週間位でしたが、結果出る前に、MA-1渡されました。試しに飲んで、血液検査の結果次第で、とは言れたものの、結構1歳迄飲んでました。

• 6月21日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 6月21日