※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
お金・保険

住宅ローンの借り換えを考えています。ネットバンクでの経験がある方いますか?不安があります。

住宅ローンの借り換えを検討しています。ネットバンクでローンを組んでる方いますか?お安く魅力的な一方で、相手とお顔が見えない分、質問しにくいかなぁとか、そもそも銀行自体大丈夫なのかなぁとか不安があります。

コメント

妃★

今金利はいくらで借りているのですか?借り換えが得かどうかは、金利が1%以上得じゃないと、保険料や手数料などで、借り換えた方が損かもしれません。

• マイメロ

マイメロ

今10年固定の4年目で、1.7で借りてます。なので、絶対下がると思います💦

• 6月22日
  • 妃★

妃★

あーなるほど、我が家が私が病気(死亡リスクのある)の時に借りて1.175でした。
    1.7なら下がりそうですね

• 6月22日
  • マイメロ

マイメロ

二つの銀行で直接ききに行ってきて、どっちも下がりました。変動と固定で悩みます…

• 6月22日