コメント

妃★
今金利はいくらで借りているのですか?借り換えが得かどうかは、金利が1%以上得じゃないと、保険料や手数料などで、借り換えた方が損かもしれません。
妃★
今金利はいくらで借りているのですか?借り換えが得かどうかは、金利が1%以上得じゃないと、保険料や手数料などで、借り換えた方が損かもしれません。
「住宅ローン」に関する質問
質問わかりずらいかもです🥲 住宅ローンの本審査が通り、銀行から契約の書類が届きました。 諸費用込みのフルローンで借りたのですが、振込合計額が諸費用を引いた金額で表示されています。 これって融資実行までに諸費用…
旦那は年収1300万円、私は450万です。 大阪住みで、息子1人です。 めちゃくちゃ余裕な暮らしではなく、それなりに節約も心がけていますが、ある程度はしたいこともできています。 また今の職場がとても環境がよく、楽しい…
住宅ローンの変動金利について。 変動金利だと金利が変わらなくても毎月支払い金額が変わってくるのでしょうか?? 金利が高くなっても残債も減っているので結局月々の支払いは一番最初の借入れたときの支払いとそんなに変…
お金・保険人気の質問ランキング
マイメロ
今10年固定の4年目で、1.7で借りてます。なので、絶対下がると思います💦
妃★
あーなるほど、我が家が私が病気(死亡リスクのある)の時に借りて1.175でした。
1.7なら下がりそうですね
マイメロ
二つの銀行で直接ききに行ってきて、どっちも下がりました。変動と固定で悩みます…