コメント

あやこ
初めまして😃仙台市青葉区に住んでいます。家族は、夫、私、長女五才、次女二歳の4人家族です。1ヶ月の食費は4万円です。酒米含みます。
夫は毎日お弁当、長女は平日二回お弁当持って行ってます。
泉区大沢にある、スーパーイトウに週一回まとめ買いしに行ってます。割と安く、売り場も広いし、魚やお肉が充実しています。ホームセンターも併設されてるので便利です。こんな感じで大丈夫でしょうか?😅

かなめ🐢
宮城野区在住です🎵
主人・私・娘5ヶ月の3人で食費は
お米含めず2万以内でおさめています🌟外食費は別ですがほとんどしません🙂お昼はお弁当を作ってます🍱
主人のお酒はお小遣いから買ってきてもらってます😂
-
かげ
ありがとうございます!!
お米代は抜きとしても2万!!素晴らしい…!!!
今住んでる地域より物価は安いのかな?と少しだけ期待してしまうくらい安いです!!
うちはわたしが小遣い制なので、出来るだけ食費を節約してお金を浮かせたいと考えています(笑)!- 6月22日
-
かなめ🐢
週一のまとめ買いで、市場や直売所で野菜やお肉を買って調味料や加工品?(ウインナーやお菓子)はスーパーで買っています🌟
太白区からは少し遠いですが卸町にある杜の市場おススメです🎵新鮮な海鮮丼なども食べられるのでお時間ある時ぜひ行ってみてください😄
節約頑張りましょう💕- 6月22日
-
かげ
杜の市場調べてみたら、車で15分ほどの距離でした!!海鮮大好きなので引っ越したらすぐに行きます❤️
教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️✨- 6月22日
かげ
ありがとうございます!!
お米やお酒、お弁当も含めて4万円ですか😳!!!
うちは家族3人(息子1歳)ですが同じくらいか月によっては上回っています…😭
太白区というところに引っ越す予定でして、教えていただいたスーパーイトウまでは車で30分程かかりそうです💦でも詳しく教えて頂いて嬉しかったです✨機会があれば寄ってみます😊