※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆき
家事・料理

今、6か月の子です!離乳食をデビューして、3週間たちます‼︎10倍がゆと…

今、6か月の子です!!離乳食をデビューして、3週間たちます‼︎10倍がゆとにんじんとかぼちゃを食べていますが、なかなか食べてくれません。最初の数口食べたら、口から出してしまいます‼︎その後食べさせようとすると、泣いて怒り出します!はじめは、素材の味をと思いまだ出汁を使っていません!素材の味だけだと美味しくないのでそょうか?出汁を使って味付けをした方がいいのですか⁈いつから、出汁を使っていいのか教えてください!なかなか進まなくて、悲しいです!

コメント

ももな

出汁は離乳食初期から使えますよー!
ただし昆布だしや野菜出汁など
植物性の出汁のみですが!

昆布だしなら一晩昆布を水に浸けておくだけで出汁が取れるので楽ですよ☺️
朝に昆布を取り出して一度沸騰させてから使う分だけとって後は冷凍保存してくださーい!