※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
子育て・グッズ

イチゴが売っていなくてお誕生日ケーキの準備が心配です。同じ経験の方いますか?

今週末息子のお誕生日会をしたいのですが、近所のスーパー何件か見ても、イチゴが売っていません😭お誕生日ケーキはどうすればいいでしょうか😭同じようなことがあった方いませんか?

コメント

ぷー

いちご...、いつも、フルーツやさんみたいなとこで、すこし高いですが買ってます!
アピタとかも、ちょっと高めですがおいてあるイメージです!

ぱーら

この時期はもうイチゴ旬じゃないですからね😰💦
どうしても買いたいなら高野フルーツとか千疋屋さんなどに観に行くしかないですね!

ママリ

うちの子の時も時期的に
いちごがなかったので
いちご使わずに
桃やみかんにしました!!
冷凍であれば、いちご
あるかとは思いますが😭
赤の差し色はロウソクでしました☺️💕

よっ

お高めなスーパーなどでは見たことあります。
それ以外なら子供が好きな他のフルーツで飾り付けですかね^ ^

ムーミン

ケーキ屋さんで苺が乗っているケーキを買って、洗って使うのはどうですか😅?

みー

わかります!
子ども用ではないですが、昔ケーキ屋さんでふとそんな話をしたら、譲ってくださったことがありました✨ネットはどうでしょう?

にゃん

子供に作ってはないですが、イチゴの代わりに今の時期なら、飾りにさくらんぼ🍒使った事あります。
種に注意です!

お手頃価格に作るなら、缶詰の桃やパイナップルを挟んで、上はアポロのチョコでイチゴっぽくした事もあります💧

たまごまご

ベリー系のフルーツジュレをのせました!

あとはキウイとバナナとか冷凍のブルーベリーで代用するとかですかね🤓