※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
妊娠・出産

32週の初マタです。お腹の張りについて質問です。歩き過ぎや立ちっぱなしで硬くなり、休憩するとおさまる。赤ちゃんが押してくる感じもあり、頻繁にあるので心配です。

32週の初マタです!お腹の張りについて質問なんですが、

①歩き過ぎたり立ちっぱなしのときに硬くなってしばらく休憩するとおさまる。
②赤ちゃんが内側からぐーっと押してくる感じで、自分的には①と似てて張ってると思うけど、さわってみると赤ちゃんいなそうなところはそんなに硬くない。すぐおさまる。

①は張ってるんだなってわかるんですが②はちがうんでしょうか?
②が結構頻繁にあるので張り過ぎかな?と心配になってます…😣

コメント

👧👦👼👼🤰

ご自身が張ってるかな?って思うのなら切迫だと怖いので早めに病院受診した方が良いと思います。

• (^^)

(^^)

病院受診してきました!張ってるけど子宮口開いたりしてないから大丈夫とのことで張り止めの薬もらってきました🖐🏻ありがとうございました😊

• 6月22日