※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
お仕事

宮崎県延岡市で子育ての女の人にとっておきの職業とかありますかね😅知っている方教えてください(ฅ•ω•ฅ)♡

宮崎県延岡市で子育ての女の人に
とっておきの職業とかありますかね😅
知っている方教えてください(ฅ•ω•ฅ)♡

コメント

ママ

私は鹿児島市在住なんですけど、派遣に登録してます。色々求人検索すると宮崎の求人も見ますが、軽作業とか時短とか見たことありますよ😊

• まあ

まあ

8時5時でガッツリ働きたいんですよね(笑)

• 6月21日
ママ

フルでも派遣であると思います😊

• まあ

まあ

そおなんですね!!
    求人見てもなかなかなくて😭

• 6月21日
  • ママ

ママ

フルの方が多い気がしまがそうじゃないんですかね😊?私は扶養内勤務希望だったので面接しても沢山落とされました😥私は2つくらい派遣登録して後は無料の求人誌見て探してました😊

• 6月21日
  • 🍏

🍏

横からすみません、失礼します🙏💦
    扶養内だと落とされること多いのですか?これからハローワークを通して扶養内で探そうと思っているのですが…

• 6月26日
  • ママ

ママ

私の場合はですよ。特に資格も要らず軽作業とかの仕事を選んで面接うけてたので、受ける方も多いし受ける年齢層の範囲も広いんだと思います。それで、子供が小さいとか希望勤務時間、日数伝えて、会社側に私は合わなかった為、落とされたんだと思います。
    しゅーりーぬさんが何か資格持っていて、その資格が活かせる所に勤務されるのなら扶養内でも落とされる事は少ないんじゃないんでしょうか?後、飲食店とかは人手不足で受かりやすいって友人から聞きました。私は飲食店は嫌だったので応募しませんでした。

• 6月26日
  • 🍏

🍏

そうなのですね、失礼しました。
    ありがとうございます。

• 6月26日
牛

うーん🤔
2歳手前の子がいるんですよねー、、、。保育園決まってますか?決まってないなら、私が知る限りは県病院、平田東、共立が院内保育があるので、補助看やヘルパーとかとして働くと院内保育が使えるかな?介護福祉士や看護師の資格がなくても補助看で働けるかな?
ただ、まだまだ病気をもらって休むことが多い時期😔病院勤務は意外と休みづらい💧

他にも販売系も人が少ないので、なかなか子が悪いから休むってのは厳しいですよね😓親が病気の時には見てくれるとかですか?
個人的には、スーパーのレジとかだと、勤務終わりに買い物もして帰れるのかなと思ったりします😀イオンとか😊イオンの中のクリーニングとかが時々募集かけてますよね?そこも気になります💓
コスモスも気になります!

• まあ

まあ

残念ながら持っている資格は
    調理師です😭
    スーパーのレジとなるとパートですよね😅

• 6月22日
  • 牛

ドラモリとかが地域枠の準社員とか募集かけてませんかね😊?
    調理師なら、病院や施設の中の調理場とかもありそうですよね?

• 6月22日
  • まあ

まあ

病院となると時間帯がダメなんですよね😭

• 6月22日
マハロ

インディードとか見たことありますか??👀

カエル

介護職等の調理はいかがでしょうか?

にか

私の働いてる会社は延岡に何件かあります。ちなみに調理関係です!
病院、老健などに委託で入ってる会社です。
人手不足なんで条件通してくれるかもしれないです!