コメント
いーちゃん
うちの息子も手足口病になり、
やっとかさぶた治るのみです😅
ゼリーなど私はあげてました!
退会ユーザー
お粥、すりおろしりんごや小さく刻んだバナナ、お豆腐、お味噌汁など水分多目のものをあげてました!
-
すけぽん
ありがとうございます😊
お豆腐はどんな風に調理してあげてましたか??そのままあげる場合、火は通しましたか?
質問ばかりですみません😭- 6月21日
しょう&ゆうちゃん@ママ
ゼリーやうどんは良いと思いますよ
-
すけぽん
ありがとうございます😊
- 6月21日
ごん
口だけで手足には何も出ずでしたが、手足口病だろうと診断されました。
豆腐と納豆をぐちゃぐちゃにしたものが食べやすかったみたいで、ひどい間はそれとヨーグルトとゼリーばかり食べてました😂
あと、茶碗蒸しも良かったです!
-
すけぽん
ありがとうございます😊
うちは、おしりにも出てしまいまし💦💦
参考になります^ ^- 6月21日
hana
手足口病大変ですよね!
息子も日曜からでヨーグルトとゼリー、パウチのやさいジュレやうるおいジュレ、キューピーの瓶に入った5〜7ヶ月用のフルーツジュレでなんとかご機嫌をとりながらしのいできました!
昨日の夜あたりから恐々冷ましたお粥にベビーフードのおかずで少しづつ食べてくれるようになりました😭何故か水分はまだまだ嫌がって究極に喉の乾いた時しか飲んでくれません💦
-
すけぽん
ありがとうございます😊
うちは、昨日からなってしまいました。熱がでて、すごく焦りました💦💦今日の朝は、ぱんがゆ、バナナつぶしてヨーグルトと混ぜて、あとは、コンビニでかったゼリーあげました。
痛いのほんとにかわいそうです💦💦
今日、ジュレ買いに行ってきます!- 6月22日
-
hana
39度出てまた風邪って感じでしたが翌日に口の中のぶつぶつが出てこれは流行りのやつ?!って感じでしたね💦
一昨日は12時間もおしっこが出なくて点滴も受けてきました💦普段はじゃぶじゃぶおしっこのお茶飲み君なのにここまでとはって感じです😖
1歳超えてるので小さいアンパンマンや動物などの絵が描いたゼリーも喜んで食べてます✨ほんと食べれる物ならなんでもチャレンジしてる感じです😂
便利な時代でベビーフード類も充実してるのでお互いなんとかしのいで乗り切りましょう!!- 6月22日
-
すけぽん
大丈夫ですか?
うちは少し熱は下がったようですが、ぶつぶつがおしりや足裏にかなり出来始めました💦💦
かわいそうです💦
そうですね、ベビーフードさまさまです!
辛いですが、頑張りましょう^ ^- 6月22日
すけぽん
ありがとうございます😊
良くなって良かったです^ ^
かさぶたになるんですね💦💦