※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よねちゃん
妊娠・出産

産後の疲れや痛みがあり、授乳に悩んでいます。授乳のコツを教えてください。

3月15日、3042gの元気な男の子を出産しました♪
まだ入院中ですが、産後の疲れやお股の痛み、昨日からは胸が張り出して脇のリンパ線もパンパンです(/ _ ; )次から次へと色んな痛みがあって、授乳もマスターしきれず乳首が若干痛いです(。-_-。)授乳のコツがあったら教えてください‼︎

コメント

コツなんてないんじゃないのかなぁ😭

与える側がコツつかむより、赤ちゃんがコツ掴んできたら痛くなくなってくるよ\(^o^)/

乳首避けて血だらけになった事もあったし、泣きながら授乳した事もありましたが、そのおかげで乳首もでかくなりどんどん鍛えられて(笑)

• よねちゃん

よねちゃん

ありがとうございます(^o^)/
    徐々に赤ちゃんとあたしもコツを掴みつつあります☆
    日に日に2人で成長してるのが何となくわかるので頑張ります(^o^)/

• 3月20日

退会ユーザー

安心しました♥
    そうですよ〜(*^^*)
    色んな不安や緊張でネガティブに捉えがちになるけど、
    ポジティブに考えられたら、
    育児も成長も、全部楽しく、喜びになりますよ〜(T_T)☆☆☆☆

• 3月20日
朱葉ッチ

おめでとうございます!出産お疲れ様でした。

乳首をなるべくしっかり乳輪まで含ませる!ですかね~
痛い!って時は乳首しか咥えてない時が多いです。

こうやっていろんな痛みとかを乗り越えて『母は強し!』になってくんでしょうね。

産後の回復しっかりなさって、子育てお互い楽しみましょうね!

あああ

おっぱい痛いし股痛いし授乳するとお腹も痛くなるし産後も色々と辛いですよね(;_;)

コツじゃなくて慣れだと思いますよ( ´͈ ᵕ `͈ )
あんまり痛くなるようなら無理せず1回ぐらい休んでまたあげる♪
ママも休む時は無理せず休んだ方が良いですよ♡
入院中しか出来ませんから(笑)

MTBK©️

次から次にトラブルでいやになりますよね。
コツというか、、
あせらないこと。目標は2ヶ月で完母。くらいで。あとあきらめないことですかね。なかなか吸えなくても、出なくてもあきらめない。