※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kーちゃん
妊娠・出産

産後5ヶ月で妊娠しました。困惑していますが、嬉しい気持ちもあります。産後5ヶ月で妊娠した方の経験を知りたいです。

産後5ヶ月がたち妊娠が発覚しました。
正直困惑しています。
でも嬉しい気持ちはあります…。
まだ子供小さいのにと思っています…
自己嫌悪になってしまってます。。
産後5ヶ月で妊娠して出産した方いますか?

コメント

へっちん

わたしは、7ヶ月の時に二人できて驚きましたが、今では二人仲良く遊んでくれるのでとても助かってます!

• Kーちゃん

Kーちゃん

そうなんですね(´°ω°`)
    きっと仲良く遊んでたりするのを想像すると幸せな気持ちになるのですが…
    本当にちょっとびっくりしています。

• 6月21日

私が出産した病院の看護士さんが産後4ヶ月くらいで妊娠したって言っていましたよ🙋
生理も来てないのにって笑って話をされていました✨その方は、年子に!と思って狙ってたみたいですが。大変な時期がいっぺんに終わったみたいで良かったと😃
大変だとは思いますがおめでとうございます🎉

ぴよこ

友達は10ヶ月違いで出産してますよ!
生後1ヶ月で妊娠したそうです😅
大変だったようですが、楽しそうですよ❤️

ab

私は上の子が6ヶ月くらいの時に妊娠わかりました😊
上の子がまだ小さいのに…という気持ちより年子育児私にできるのかな?とそっちの面の心配が大きかったです💦
たしかにまだ5ヶ月でこれからいっぱい喋ったり歩いたりして動きたい盛りになるので重たいお腹で構ってあげられなくなることも増えます。
だからこそ下の子が生まれるまでの期間思いっきり遊んであげよう、構ってあげようこの時間大切にしよう!って思えました☺️

myk

私は息子が8ヶ月、私の妊娠が来週7ヶ月になります!
息子が3ヶ月になる前に妊娠したことになります!
私も嬉しいのはもちろんでしたが、不安でたまりませんでした。いや、今もです。これをまた1年やるのか…と思ってしまったり…
でも、こんな私のところにだけど、こんなに早く来てくれたのだからぼちぼち頑張ろうと思っています!上の子がいるのでボチボチ…やろうと思っています!

👧👦👼👼🤰

私は産後4ヶ月で2人目妊娠しました🤰
上の子とはちょうど1歳差です!