※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiha
子育て・グッズ

お子さんが同じ治療を受けている方、治療の経過など教えていただける方いますか?治療を検討中です。

うちの子が成長ホルモン分泌不全性低身長症と診断されました。
来月で5歳です。
もう少し様子を見てから注射による治療をするよていなのですが、お子さんが同じような治療をされている方いらっしゃいますか?
治療の経過など教えていただきたいです。

コメント

ゆゆナナ

子供ではないですが私自身、低身長で注射していました。
お子さんは身長何㎝ですか?
私の娘も小さいので身長のことは気にしているのですが…。
でも注射は毎日しないといけないので小さい子供には結構キツイと思います。

• hiha

hiha

ありがとうございます!
    今95㎝ちょっとです。国の助成を受けるにはもう少し小さくないといけないので、すぐにはできないのです…
    男の子だし、あまり小さいとなぁと思うのですが、ゆゆナナさんはどのくらい伸びましたか?

• 3月19日
  • ゆゆナナ

ゆゆナナ

私は始めたのが凄く遅く(低身長の治療があるとは親も知らなくて…)中学一年の終わりぐらいから中学卒業の間の少ない期間でした。始めた時は126㎝ぐらいで伸びたのは21㎝ぐらいです。結局目標にしていた150㎝には及ばず147㎝で終わりました。始めたのが遅いためもうこれ以上伸びないっとのことでした。

• 3月19日
  • hiha

hiha

そうだったんですね!
    それでも20㎝以上伸びたのですね!
    ありがとうございます!

• 3月19日
  • ゆゆナナ

ゆゆナナ

お子さんが小さいと心配ですよね(>_<)
    男の子なら後で大きくなってくると思いますよ!
    助成金にならないと高額で大変ですしね。
    息子さんは保育園か幼稚園に通っているのかな?
    周りでも小さいお子さん結構いますよね?
    うちの娘は入園当初は身長一番前でしたが今は三番目です。幼稚園に入ってから身体をいっぱい動かしたりご飯をいっぱい食べれるようになって早く寝れるようになったので少しづつ大きくなってきたのかな?っと思っています。
    なのでうちはとりあえずもう少し様子をみようっかな!っと思います。
    hihaさんの息子さんも少しづつ大きくなってくるといいですね!
    ちなみに私は急激に身長が伸びたので膝の間接が痛くて大変でした。それに太ももに注射の跡が打撲のように無数に出来ていたので思春期の私は体育でブルマになるのは凄く嫌でした。

• 3月19日
hiha

小さい子はいるのですが、うちの子4月生まれなので、やっぱり小さいです…
私自身も小さいので、最初は遺伝かと思ったのですが、負荷試験を受けたところ、やはり足りていなかったのです。
どのくらい大きくなるかはわかりませんが、後で後悔がないようにと思います。

ゆゆナナ

それから私が注射を始めた時、幼稚園の年長さんぐらいの男の子も注射を頑張っているっと病院の先生が言っていました!小さい子供もなのに偉いな〜!っと思って私も注射を頑張りました。注射を始めるのが早ければ伸びもいっぱい伸びると思います。それから副作用とかで頭痛がありました。何十年も昔なので今は薬も違っているかもしれないので今の副作用はどうか分かりませんが…。
私は今セノビックを試してみようか検討中です!

• hiha

hiha

副作用なども気になるところです!じっくり先生に話を聞いて治療をはじめたいと思います。
    セノビック私も悩んだ末まだ試してないです!

• 3月19日
  • ゆゆナナ

ゆゆナナ

そうですね!色々話を聞いて旦那さんとお子さんとも相談して治療頑張って下さいね‼ ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

• 3月19日

私の兄が、それでした(^^)その頃は
手だけが大きくなってしまったり
足だけ大きくなったりとゆう
リスクもあった為、母はやらずに
いました。
私自身も7歳で104センチ、
足のサイズは14センチだったそうです。

結局、兄は157センチで止まってしまいましたが、中学からスポーツを始め、
高校で国体5位にまでなり自信がついていました!
人間、身長じゃねぇから、
心だからなって言ってます笑っ

そんな兄を私は尊敬してます(*^◯^*)

ずれてしまいましたが、それが
個性として、
見方を変えるってゆうのも
1つの手かなと思います♪(v^_^)v

• hiha

hiha

ありがとうございます!
    そうなんですよねー
    悩むところなんです…
    お兄さますごいですね!

• 3月19日